В Одессе на православный монастырь напали люди сирийского бизнесмена

Небольшая группа молодых людей действует на территории города Одесса под видом патриотически-настроенных горожан. Но этот патриотизм почему-то проявляется в основном в разрушительных погромах и противозаконной деятельности.

Так, за последнее время данная группа молодых людей была замечена в протестах и погромах на строительных объектах компании «Гефест», возле одесской прокураторы, здания Мэрии города.

Корни их деятельности приводят к украинскому бизнесмену сирийского происхождения Кивану Аднану, лидеру и основателю компании «KADORR Group». Сирийский застройщик является конкурентом упомянутой выше компании «Гефест».

И если погромы конкурирующей фирмы еще можно объяснит логично, то последний визит в Свято-Пантелеймоновский монастырь Украинской Православной Церкви выглядит парадоксально. Чем монастырь мог помешать сирийцу?

Погром был устроен под видом борьбы с монастырскими незаконными, по мнению активистов, юнипаркерами – металлическими барьерами для парковки. В ночном нападении на монастырь участвовали те же люди, которые силовыми методами защищали строительные площадки компании «Кадор». И являются эти молодые люди членами одесского филиала партии «Свобода» и группы «С-14».

Ранее в СМИ было опубликовано видео, на котором зафиксировано, как члены этих радикальных националистических организаций собираются на инструктаж на одном из строящихся объектов сирийского строителя на улице Каманина.

Добавить комментарий