Миллионер отказался от состояния, чтобы помогать детям Кении

Чарльз Малли прожил настоящую жизнь из разряда «из грязи в князи». Но в разгар своего успеха он продал все, чтобы стать отцом для детей, живущих на улицах Кении. Его дети называют его «Папа Малли».

Как многие из этих детей, Малли когда-то жил на улицах. Его родители покинули его, когда ему было всего шесть лет. Вспоминая это время, Малли сказал CBN News: «Будучи маленьким ребенком, я однажды проснулся, обнаружив, что я один, в возрасте пяти или шести лет, и это была моя жизнь. Никакой еды, ничего, на что я мог бы опираться… Я стал уличным мальчиком, нищим».

Его удивительный подъем из трущоб в Кении находится в центре художественного фильма «Малли», который показывали в американских кинотеатрах три дня, начиная с 3 октября 2017 года.

Малли начал свою карьеру, используя личный автомобиль в качестве такси. Дальше он купил парк автомобилей, а затем автобусы. Он добавил продажу масла и недвижимости в свой бизнес и быстро стал знаменитым миллионером.

«Иногда мне сложно измерять мой уровень, но я могу признаться: «Да, Господь действительно благосклонен мне и поднял меня так высоко, через малый бизнес, который я начал… Когда я смотрю на Него, и оглядываюсь назад, я вижу Божью благодать и план — и хороший план».

«Когда Бог действительно хочет сделать вас своим орудием добра, вы не сможете убежать, даже если попытаетесь».

Счастливый в браке с восемью детьми, Малли почувствовал, что Бог призывает их продать все. Это понимание пришло в 1986 году после встречи лицом к лицу с детьми, которые просят на улице подаяние:

«Я видел себя в их лицах, потому что я пытался спрятаться. Я никогда ни с кем не делился. Я даже не помню, чтобы хоть однажды рассказывал о своем прошлом. Я хотел, чтобы люди видели меня великим человеком».

Семейство Малли основало Mully Children’s Family. В настоящее время она стала крупнейшей детской реабилитационной организацией в Африке. Но это был не простой процесс.

«Все это путешествие никогда не было легким. Особенно с отказом от наших друзей, церквей. Они никогда не хотели ничего слышать, они думали, что я сумасшедший». Несмотря на раннюю критику со стороны окружающих, более 13 000 детей Папы Малли стали врачами, инженерами, учеными, преподавателями и юристами.

«Я вижу мир, я вижу Кению, я вижу, что африканский континент трансформируется через них и через Христа, который укрепляет нас».

Добавить комментарий