Христианин из Северной Кореи рассказал, как живут христиане в его стране

Христианин, который сбежал из Северной Кореи, рассказывает, как верующие скорее выбирают тюремное заключение, чем отказываются от своей веры в Иисуса Христа.

«Наше место встречи было буквально под землей. В Северной Корее мы копаем дыры в земле, чтобы хранить зимой квашеные овощи и картофель. В этих дырах мы и встречаемся» —  рассказал Чой Кванхюк.

Кванхюк, перебежчик из Северной Кореи, теперь живет благополучно в Лас-Анжелесе. Он говорит, что даже простое богослужебное песнопение может означать смерть или тюремное заключение для христиан Северной Кореи.

«Мы встречаемся в этой прямоугольной дыре и используем фонарь для изучения Библии. Поскольку мы не можем петь вслух, мы тихо напеваем гимн речитативом», — сказал он. Кванхюк сказал, что власти регулярно отправляют христиан в суровые лагеря, где охранники предлагают верующим свободу, если они отказываются от Христа.

«Несмотря на то, что им предлагается освобождение взамен на подписание контракта про отказ от своей религии, они не соглашаются с этим предложением», — пояснил он. «Некоторые из них считают, что жить внутри политического лагеря лучше, чем за его пределами, потому что они предвидят, что им будет трудно адаптироваться к внешнему обществу».

Хотя быть христианином в Северной Корее чрезвычайно опасно, Кванхюк считает, что для верующих важно распространять Евангелие в государстве-изгое.
«Я бы сказал, что один из ста человек может знать о Боге. Это потому, что их прадеды и деды были христианами в начале 1900-х годов», — сказал Кванхюк.

Тем временем миссионеры и верующие в Северной Корее обеспокоены ростом напряженности между Соединенными Штатами и Корее. Джина Гох из Международного христианского концерна заявила, что люди легко забывают о миллионах жизней, которые стоят на кону. «Мы призываем христиан помнить и молиться за Северную Корею и ее 25 миллионов угнетенных душ» — сказала она.

Добавить комментарий