В Оксфорде обвинили христианство в гомофобии и неоколониализме

Студенты из Оксфордского университета запретили христианскому союзу участие в ярмарке для первокурсников, чтобы защитить одиноких новых студентов от «вреда» и обвинили христианство в том, что оно «оправдывает гомофобию и неоколониализм».

Лидеры студенческого союза в колледже Баллиол, который был основан христианским епископом, помешали Христианскому союзу (CU) и другим религиозным представителям присутствовать на ярмарке.

Фредерик Поттс, вице-президент молодежной общины студенческого корпуса, сказал в интервью, что он хочет, чтобы ярмарка была «светским пространством» и раскритиковал методы вербовки, которые применяют некоторые христианские организации.

Надо напомнить, что сразу четверо из наиболее выдающихся деятелей протестантских христианских организаций, а именно, Джона Виклифа, Джона Уэсли, Томаса Вольси и сэр Томас Мор, были  выпускниками Оксфордского университета. Поэтому неудивительно, что каждый христианин, окончивший Оксфорд,  был потрясен, когда узнал, что один из колледжей в их альма-матер считает, что христианство опасно для первокурсников.

Одна из печальных ироний заключается в том, что Баллиол Колледж был основан не только епископом, но и Джоном Уиклифом, который был магистром науки колледжа. Колледж Баллиола ушел от Утренней Звезды Реформации, как до сих пор называют Джона Уиклифа, из-за его перевода Библии на английский язык, к решению о том, что первокурсники должны быть защищены от христианства.

The Times предоставило письмо, направленное в христианский союз, в котором объяснялось решение о запрете их участия в ярмарке первокурсников.

«Мы признаем, что было бы прекрасным присутствие Христианского союза на ярмарке первокурсников, но обеспокоены тем, что есть возможность навредить студентам, которые пытаются почувствовать приветливость Оксфорда. Влияние христианства на многие маргинализированные общины вредит его методам преобразования и правилам практики и по-прежнему используется во многих местах в качестве оправдания гомофобии и некоторых форм неоколониализма».

Согласно нескольким исследованиям религиозная вера предоставляет преимущества студентам не зависимо от их научной успеваемости. Сообщается, что «учащиеся, которые принимают участие в той или иной «духовной» деятельности, утверждают, что имеют большее эмоциональное благополучие».

Журналист издания The Time, который проанализировал данную проблему, справедливо утверждает, что

«Фредерик Поттс неправильно понимает слово «светский». Если бы он действительно хотел провести светское мероприятие, он позволил бы Христианскому союзу присутствовать. Одной из отличительных черт светского общества является толерантность конкурирующих верований».

Кроме того, он отмечает, что «если Фредерик Поттс считает, что христианство вредно, он должен сделать небольшое исследование истории своего народа. Христианство было движущей моральной силой многих реформ, включая движение за отмену работорговли».

В конце своей статьи журналист делает вполне оправданный вывод: «После некоторых уроков истории, возможно, молодой, ревностный и преданный секулярист Фредерик Поттс понял бы, что подверженность христианским принципам, которые обеспечили моральный компас на протяжении большей части истории, хорошо послужили бы первоклассникам Оксфорда. В конце концов, христианство очень хорошо служило многим из самых известных выпускников Оксфорда».

Залоговое имущество банков России http://online-sbank.ru/ - Реализация залогового имущества.

Добавить комментарий