Ватиканский суд рассматривает дело о растрате 500 000 долларов

В Ватиканском суде рассматривается дело о растрате 500 000 долларов пожертвований в педиатрическую больницу Папы на ремонт каркасного пентхауса, принадлежащего кардиналу.

Суд пришел к выводу, что ни кардинал, который получил выгоду от ремонта, ни подрядчик, который, очевидно, дважды платил за работу, не понесут ответа.

Вместо них в присвоении денег обвиняется бывший президент детской больницы Bambino Gesu и его бывший казначей. Как утверждают в суде, они присвоили 422 000 евро из фонда сбора средств на больницу, якобы для капитального ремонта дома престарелых кардинала Тарчизио Бертоне, государственного секретаря Ватикана при Папе Бенедикте XVI.

Адвокат бывшего президента детской больницы Ватикана заявил в Ватиканском суде, что преступление не было совершено, несмотря на то, что его клиент использовал деньги из фонда средств на больницу для ремонта квартиры кардинала.

Адвокат Антонелло Блази сказал, что 422 000 евро (500 000 долларов), взятые из пожертвований фонда, являются «инвестициями, а не расходами». Он сказал, что его клиент Джузеппе Профити намеревался использовать квартиру для будущих мероприятий по сбору средств как раз на нужды больницы.

В субботу в суде выступят адвокаты с заключительными аргументами и трое судей примут окончательное решение по делу.

Профити ожидают три года лишения свободы и штраф в 5000 евро (5 910 долларов США), если его признают виновным в растрате. В своем заключительном слове подсудимый сказал, что единственная причина, по которой сборы в фонд истощены, в том, что новая администрация больницы использует «новый стиль сбора средств».

Добавить комментарий