В Дублине протестуют против открытия нового центра для сайентологов

Участники «доброго протеста» на открытии нового сайентологического центра в Фёрхаусе (графство Южный Дублин в Ирландии), заявили, что демонстрация должна привлечь внимание к «тому, что сайентологи намерены делать в Ирландии».

Акция протеста собрала приблизительно 70 человек, которые выступали против сайентологии. Они утверждают, что  сайентология причиняет психологический ущерб и стоит участникам значительной суммы денег.

Билл Драммонд из Англии, одетый как пират и вооруженный громким рупором, побуждал демонстрантов «держать линию». «Я был в этом (в секте) в течение 50 лет, и я вышел 2,5 года назад», — сказал мистер Драммонд. «С меня хватило. Но еще 25 членов моей семьи находятся в ней».

Деклан МакКенна из Фёрхауса держал плакат с обращением к актеру Тому Крузу, который является членом секты. Плакат мистера МакКенны гласил: «Держите Тома Круза подальше от Фёрхауса».

Далее по линии протеста стоял Джон Макги, который рассказал, что в 2008 году он покинул организацию. Он сказал, что он возражает против практики аудита или консультирования, применяемой сектой, и привел примеры инцидентов, когда члены должны были заплатить 200 евро за аудит и сборы в размере около 6 000 евро за «восстанавливающий аудит».

Несмотря на заявления и цифры, называемые участниками протеста, местных жителей возмущало то, что были перекрыты дороги и их интересовало, когда уже можно будет воспользоваться парковкой.

По данным отчетов секты сайентологов так называемый «новый центр», был приобретен в прошлом году за 6 миллионов евро. В то время как только 78 человек указали Сайентологию как свою религию в последней переписи населения Дублина, новое помещение, как предполагается, имеет аудиторию вместимостью 1000 человек.

«Они не делают этого случайно, они планируют построить базу в Ирландии, использовать центр, чтобы расширить свой контроль и влияние», — заявила Мэй Кертис из Таллагта. Кертис сказала, что она никогда не была связана с сектой, но чувствует, что «это должно быть запрещено».

В заявлении для прессы Майк Риндер, бывший исполнительный директор управления по особым делам Сайентологии, описал ее стратегию как «схемы с недвижимостью, деньгами и PR-кампанией для внутренних сайентологов».

Дэвид Мицкевич, лидер секты со дня смерти основателя Рона Хаббарда в 1986 году, должен был бы появиться в Дублине для открытия, но попытки получить комментарии о его присутствии не увенчались успехом.

Добавить комментарий