Учительница заставляла детей рисовать для педофила

Учительница младших классов была уволена из католической школы в Австралии после того, как заставляла своих учеников писать письма и делать снимки для преступника, осужденного за педофилию, который в настоящее время отбывает наказание.

Учитель-женщина собрала материалы в своем классе, в котором некоторым ученикам было всего восемь лет, до того, как она позвонила в тюрьму Веллингтона в Новом Южном Уэльсе (Австралия), чтобы попросить разрешения доставить их осужденному, совершившему сексуальные преступления против детей.

Предположительно женщина и педофил познакомились друг с другом через местную церковь в своем городе в центральном штате Новый Южный Уэльс до тюремного заключения. Этот скандал всплыл во вторник (17 октября) после огласки на радио 2GB радиоведущим Рэйем Хэдли.

Хэдли говорит, что он был потрясен, когда обнаружил, что учительница даже опротестовывала свое увольнение. Письма и рисунки были перехвачены сотрудниками тюремных служб до того, как они попали к заключенному. Руководство тюрьмы сообщило по телефону о донном факте в образовательное учреждение и женщину уволили.

Женщина, личность которой не раскрывается, заявила, что она была уволена несправедливо и передала соответствующее заявление Уполномоченному по делам о справедливой работе.

Католическая комиссия по образованию Нового Южного Уэльса (CECNSW) заявляет, что этот вопрос был урегулирован обеими сторонами. Неизвестно, нашла ли уволенная учительница работу в другой школе.

В письменном заявлении комиссии говорится:

«Всегда наша главная забота — это безопасность и благополучие наших учеников. Потому учитель, чей проступок был раскрыт, сразу же был уволен и проведено независимое расследование. Школа немедленно уведомила все необходимые органы, в том числе омбудсмена NSW. Этот вопрос был урегулирован, обе стороны удовлетворены, и учитель больше не работает в католической школе».

«Вообще говоря, люди, получившие разрешение на работу с детьми, подлежат постоянному мониторингу на предмет уголовно наказуемых деяний для получения разрешения преподавать каждые пять лет», сообщает радио 2GB.

Источник: https://nolamers.com

Добавить комментарий