В Египте убили еще одного священника Коптской Церкви (фото)

Камера китайского круглосуточного международного телеканала CCTV запечатлела убийство египетского коптского священника. Это убийство стало очередным в целом ряде преступлений продолжающихся преследований христиан со стороны Исламского Государства.

Убийство отца Самаана Шехата — это последняя атака против коптского национального меньшинства. Кадры CCTV зафиксировали момент, когда коптского православного священника несколько раз ударили ножом в спину в столице Египта, Каире.

Отец Самаан Шехата собирал гуманитарную помощь для своего прихода в Бени Суеф 12 октября, когда неизвестный человек начал преследовать его с большим ножом. В тот же день он умер от тяжелых ранений в больнице.

Нападавший, названный как Ахмед-Эль Сонбати, несколько раз ударил священника, прежде чем исчез с видео. Позднее он был арестован. Полиция сообщила, что Сонбати известный экстремист, имеющий судимость.

Мотив преступления неизвестен, но в последние месяцы коптское меньшинство неоднократно подвергалось нападениям. Отец Самаан был убит в тот же день, когда президент Египта Абдул Фаттах аль-Сиси объявил чрезвычайное положение.

Это положение вводится уже во второй раз, начиная с апреля, когда смертоносные бомбы ИГ поразили коптские церкви в Танта и Александрии в пасхальное воскресенье.

Начиная с декабря боевики, связанные с ИГ, убили более 100 членов коптской православной общины.

Добавить комментарий