Из-за скандального фото на Родосе больше не будут венчать иностранцев

Британская пара столкнётся с юридическим преследованием греков после шокирующего свадебного фото на фоне одного из самых известных и святых мест на о.Родос

Британская пара может столкнуться с большими финансовыми издержками, поскольку греческие компании угрожают подать в суд на них за свадебное фото. Фотография, имитирующая сексуальный акт на фоне одного из самых священных мест Греции, оказалась вирусной.

Новобрачные Мэтью и Карли Лунн сделали снимок и выставили его на Facebook после того, как они обвенчались в сентябре в знаменитом монастыре Святого Павла на острове Родос, Греция.

Фотография предположительно была сделана членом семьи и изображает, что счастливая пара принимает позу, где невеста стоит на коленях перед мужем и якобы совершает сексуальное действие.

Миссис Лунн позже сказала, что сделала это для «шутки».

«Мы ожидали, что это вызовет много смеха и шуток, но не ожидали, что это вызовет такую популярность. Люди в Англии комментировали фото так: мир сошел с ума».

В то время как семья и друзья увидели смешную сторону этой ситуации, управляющий епархией епископ Кирилл,  подумал иначе и теперь решил запретить все иностранные свадьбы в белоснежной часовне, разрушив планы о свадьбе мечты тысяч других пар.

Опасаясь экономического спада в результате внезапного запрета свадеб, которые являются крупным бизнесом на острове, компании в районе Линдоса планируют подать судебные иски и получить компенсацию от супружеской пары, которая живет в Бирмингеме.

«Очень много гнева — и это правильно. Это была глупая и безвкусная идея. Теперь множество людей собирается покинуть остров. Соответственно гостиницы и рестораны понесут большие убытки. Родос в значительной степени зависит от этого вида бизнеса, и теперь, похоже, что все кончено», — сказала одна предпринимательница, которая организовывает украшение свадеб.

«Ряд компаний активно рассматривают возможность принятия юридических мер, чтобы попытаться компенсировать любую потенциальную потерю прибыли, которая может составлять сотни тысяч евро. Многие обеспокоены как они будут зарабатывать в будущем. Доходы и так упали после экономического кризиса в Греции, теперь вот этот инцидент», — добавила она.

«Мы греки, и мы дорожим нашими традициями и святостью наших религиозных объектов. Мы не можем допустить, чтобы это отвратительное поведение поощрялось. Из-за этого решения мне сегодня звонят сотни будущих невест из Великобритании и со всего мира и плачут. Позор этим двум за ущерб, который они нанесли» — сказал Джорджос Элефтериу, президент общины Линдоса, который проводит свадебные церемонии.

«Разве они сделали бы то же самое на своей родине перед британской часовней, еврейским храмом, мусульманской мечетью? Мы являемся одним из самых известных свадебных мест в мире. У нас забронированы места до 2021 года» — добавил он.

Элефтериу сказал, что теперь он рассматривает возможность перемещения многих запланированных свадеб на другие места по всему острову, хотя белоснежная часовня в заливе Святого Павла была предпочтительным выбором большинства.

Местный житель сказал, что после того, как в британских СМИ освещалась эта история, ее показали в новостных программах в Греции, и тогда это привлекло внимание

Добавить комментарий