Во всех греческих храмах бьют в набат из-за закона об изменении пола

Церкви в западном греческом регионе будут звонить в колокола заупокойным звоном каждый день до субботы, чтобы выразить протест против нового закона, который облегчает людям изменение их юридически признанного пола. Об этом сообщает NBC News.

Парламент Греции принял на прошлой неделе закон, который позволяет людям старше 15 лет менять свой пол по решению суда, не требуя медицинских исследований или стерилизации, как это было до сих пор.

Принятие этого законопроекта показало раскол правого коалиционного правительства и привело к дебатам между правящей левой партией и консервативной оппозицией. Он также возмутил Православную Церковь, которая потребовала его отмены.

Священники Православной епархии Калавриты и Эгиалии решили, что церкви в этом регионе будут звонить, как звонят во время похорон в течение трех минут каждый день до 21 октября.

В понедельник Skai TV показал, как на фасаде церкви в городе Эгио вывесили баннер с надписью «Христианские нравы убиты», и в это же время раздавался траурный звон церковного колокола.

«Я хочу поделиться с вами своей сильнейшей болью. Мы можем превратить ее в протестное движение», — сказал епископ Амвросий из Калавриты в субботу, перед тем, как было принято такое решение. «Мы можем также влиять на других и приводить к протестам».

Священники объяснили, что это «возмутительная норма, позволяющая человеку изменить пол с помощью простого заявления в течении нескольких минут вопреки тому, что Бог дал людям», и назвали гомосексуализм «смертельным грехом».

«Легкомысленное принятие закона, который противоречит человеческой природе и биологии и ведет к отвратительному греху гомосексуализма, создает беспорядки и смятение».

В то же время, закон был одобрен борцами за права человека. Amnesty International заявила, что это исторический шаг вперед для транссексуалов в Греции.

Добавить комментарий