Главы Восточных православных церквей встретились с Президентом Германии

Патриарх Сиро-Яковитской Церкви Мар Игнатий Ефрем II, Предстоятель Коптской православной церкви Александрийский папа и патриарх святейший Тавадрос (Феодор) II, Его Святейшество Гарегин II, Верховный Патриарх и Католикос всех армян и Католикос Маланкарской церкви в Индии Василий Мар Фома Павел II встретились с Президентом Федеративной Республики Германии Франком Вальтером Штайнмайером в резиденции Bellevue Palace в Берлине.

Об этом сообщает агенство ОСР Media Network.

Во время встречи их Святейшества описали Его Превосходительству переживания христиан на Ближнем Востоке из-за постоянных преследований.

Они обратились за помощью к Германии в поисках мирных решений для прекращения военных действий, особенно в Сирии, Ираке и Египте.

Святейший Патриарх Мар Игнатий Ефрем II обратился к президенту с просьбой о помощи в отношении двух похищенных архиепископов Алеппо — митрополита Греческой православной церкви Алеппо и Искендеруна архиепископа Булоса Язиджи и митрополита Сирийской православной церкви Алеппо архиепископа Иоанна Ибрагима.

Напомним, 22 апреля 2013 года вооруженная террористическая группа, относящаяся к Фронту «Ан-Нусра», связанному с «Аль-Каидой», похитила митрополитов.

Его Превосходительство Франк Вальтер Штайнмайер выразил сочувствие христианам на Ближнем Востоке и подтвердил, что Германия делала и делает все возможное, чтобы поддержать христиан и свести к минимуму их страдания.

Главы восточных православных церквей примут участие в мероприятиях, приуроченных 500-й годовщине реформации в Европе и в международной конференции «Христиане среднего Востока».

Источник: eab.com.ua

Добавить комментарий