Nestle вслед за Lidl убирает кресты со своей продукции

Несмотря на то, что медиа напали с обвинениями на сеть супермаркетов в Германии Лидл, которая неоднократно принимала решения украсить упаковки продуктов фотографиями церквей, гигант по производству продуктов питания и напитков Nestlé сделал тот же шаг, сообщает Breitbart.

Швейцарская компания не только приняла такое же решение — удалить кресты с церквей, но и выбрала тот же храм — церковь Воскресения Христова на греческом острове Санторини.

Церковь является одной из самых узнаваемых в Греции, с яркими голубыми куполами, покрывающими белоснежные стены, расположенная на фоне кристально чистого Эгейского моря.

Французская компания Carrefour и греческая молочная компания Mevgal использовали такую же идею для своей упаковки, размещая фотографии церквей Санторини с «отрезанными» куполами и колокольнями.

Несколько дней назад выяснилось, что Лидл также «срубил» кресты со знаменитой церкви в живописной итальянской деревне Долчеакуа.Представитель Лидл заявил:

«Мы никогда никого не планировали шокировать, мы избегаем использования религиозных символов на нашей упаковке для поддержания нейтралитета во всех религиях, и если это было воспринято иначе, мы приносим свои извинения тем, кто возможно был возмущен».

В продолжении скандала, уже вокруг итальянской церкви, извинения так и не прозвучали. Да и какова цена таких извинений, если сеть магазинов продолжает оскорблять чувства верующих и не предпринимает никаких шагов к исправлению.

Ни Нестле, ни Мевгал, ни Каррефур не сделали никаких заявлений по этому поводу.

Духовенство по всей Греции призывало верующих бойкотировать компании, о которых идет речь. Представитель Церкви сообщил The Times, что этот вопрос также будет поднят на заседании Священного Синода.

Тирская епархия греческой православной церкви, к которой принадлежат знаменитые церкви Санторини, уже опубликовала осуждающий ответ, заявив:

«Поскольку святая митрополия не является приверженцем теории «многокультурности» памятников, мы заявляем, что подделку в фотографическом изображении святой церкви нельзя терпеть из соображений политической или коммерческой целесообразности. Напротив, это показывает отсутствие уважения к целостности и святости памятников и, к сожалению, отсутствие образованности».

Епархиальное заявление также осудило клип американского рэппера Рика Росса для его ругательной и богохульной песни «Санторини Греция», которое музыкант снял в церкви Святого Евстратия в Вурвуру. В клипе певец поет и танцует перед святым алтарем.

Добавить комментарий