Англиканские Церкви теряют молодежь

Двадцать пять процентов церквей Англии не имеют ни одного подростка на своих приходах, утверждают недавно опубликованные статистические данные.

Статистика 2016 года также показывает, что Церкви Англии обычно привлекают девять детей к каждой службе. Комментируя этот вопрос, сотрудник по делам молодежи Чичестерской епархии в Сассексе сказал премьер-министру, что церкви слишком часто неправильно относятся к детям старшего возраста.

Дэн Дженкинс заявил, что одной из главных проблем является уменьшение добровольцев, преподавателей воскресных школ, что приводит к соединению в группах подростков вместе с младшими детьми.

Он сказал премьер-министру: «Если есть какие-то подростки [в церкви], они часто просто выходят с детьми и помогают раскрашивать рисунки. Этого недостаточно, чтобы привлечь молодых людей и показать им, что церковь хочет что-то вложить в них».

Согласно диаграммам, типичная церковь средней величины может рассчитывать на то, что на ее службе могут быть три подростка, по сравнению с 35 детьми в других самых больших конгрегациях.

Призывая к более рациональному подходу в воскресных школах и молодежных группах, Дженкинс сказал, что «молодые люди более склонны к отношениям, а не программам».

Он также указал, что церкви могут более тесно сотрудничать со школами и родителями.
В ответ на это бывший архиепископ Кентерберийский лорд Кэри из Клифтона сказал The Times:

«Мы — последнее поколение перед вымиранием. Если мы не будем инвестировать в молодых людей, в будущем никого не будет».

Добавить комментарий