В Британии считают, что актуальны только 6 из 10 заповедей

Новый опрос показал, что только шесть из Десяти Заповедей по-прежнему для большинства британцев имеют значение принципов жизни.

Заповеди, которые большинство британцев христиан и нехристиан, считают важными для жизни –это «не убивай», и «не кради». 93 % респондентов заявили, что они по-прежнему важны.

Вы не должны ложно свидетельствовать, и вы не должны прелюбодействовать – следующие две заповеди, которые названы важными для опрошенных 1680 человек.

Несмотря на то, что некоторые заповеди не берутся во внимание вообще, Грэм Николс, директор христианской благотворительной организации Affinity, сказал, что это победа.
Он сказал:

«Это показывает, что то, что говорит Бог, соответствует тому, что большинство из нас считает правильным, особенно когда дело касается того, как мы относимся друг к другу. У нас все еще есть чувство правильного и неправильного. Если мы верим, что пути Бога — это хорошие пути, то в наши лучшие моменты мы знаем, что Десять Заповедей обеспечивают нам образ жизни, который по существу хорош».

Тем не менее, четыре заповеди, о которых заботится британцы наименее всего, — это:
Я Господь, Бог твой … да не будет у тебя других богов пред лицом моим
Не сотвори себе кумира
Не произноси имени Господа, Бога твоего, напрасно
Помни день субботний

Менее трети британцев говорили, что люди не должны поклоняться идолам (определенным в опросе как статуи или символы). Но исследование показало, что христиане разделены на тех, кто считает это важной заповедью (43 %) и тех, кто неважной (44 %). А каждый пятый нерелигиозный британец (20 %) говорит, что это по-прежнему важное правило. Николс сказал, что эта часть доклада вызвала у него беспокойство.

«Это печально, но нас не удивило, что 80 % нехристиан считают, что это нормально поклоняться идолам, а удивило то, что более половины христиан также не считают это важной заповедью. Я думаю, что это показывает, что христианство легко может стать просто набором социальных норм для того, чтобы быть приятными друг к другу. Мы соглашаемся на основе консенсуса, а не подчиняемся Богу в сердце и ставим его на первое место».

В докладе говорится, что в целом христиане более склонны полагать, что любая заповедь остается важной, чем население страны вообще.

Добавить комментарий