Англикане и Копты подписали соглашение о понимании догмата о Святом Духе

Вечером 26 октября в Храме Христа, в Дублине, было подписано историческое соглашение между Англиканской и Восточно-Православной Церквами.

«Дублинское соглашение» является результатом двухлетней работы Англиканской восточно-православной международной комиссии по согласованию текста о Святом Духе, который будет связан с миссией Церкви.

Члены Комиссии встречались в Дублине на протяжении всей этой недели, и соглашение было подписано сопредседателями, Преподобным Грегори Камероном (англиканская Церковь/церковь в Уэльсе) и Высокопреосвященнейшим Митрополитом Бишоем (Восточно-Православная Церковь/ Коптская Церковь) во время Хорового Вечернего Богослужения в соборе.

Заседание комиссии принимал архиепископ Дублинский, Майкл Джексон, который вчера вечером в своей проповеди приветствовал участников соглашения.

Архиепископ является членом Комиссии и рассказал, что с момента возобновления ее работы обеспокоенность участников была связана с доктриной, в первую очередь с учением о Боге.

«Мы работали вместе как две семьи, которые стали одной семьей. Изучение Второго Лица Троицы и Третьего Лица Троицы привело к важным богословским выводам», — сказал он.

Добавить комментарий