Суд Индии развел супругов по просьбе отца невесты. Причина — религия

Верховный суд Индии распорядился, чтобы 24-летняя женщина, чей брак с мусульманином был аннулирован по просьбе ее отца-индуса, явилась в суд для дачи показаний лично, заявив, что только она может решить свою судьбу.

Решение об отмене брака и принуждении женщины, Ахилы Ашокан, вернуться домой к родителям вызвало возмущение среди женщин-правозащитников в Индии.

Ранее в этом году отец Ашокан попросил высший суд в южном штате Керала аннулировать брак, заявив, что она была вынуждена вступить в него, и вынуждена была обратиться в ислам.

Высший суд согласился, но ее бывший муж оспорил решение в Верховном суде, который в понедельник постановил, что Ашокан должна предстать лично, чтобы дать показания 27 ноября.

Таким образом, было поставлено под сомнение законное право суда низшей инстанции аннулировать брак между двумя взрослыми. Межрелигиозные отношения по-прежнему являются табу в Индии, особенно в сельских районах.

Этот вопрос встал очень остро для националистов в последние годы, поскольку индуистские экстремисты опасаются «любовного джихада». Эта теория утверждает, что молодые мусульмане пытаются соблазнить индуистских женщин, чтобы обратить их в ислам.

Ашокан вышла замуж в декабре прошлого года после обращения в ислам и сменила свое имя на Хадию. Но ей не разрешили покинуть дом отца, так как брак был аннулирован в мае.

Федеральное агентство по расследованию в Индии заявило, что изучает связи ее мужа Шафина Джахана с экстремистскими группами. Хотя он никогда не был осужден за какое-либо преступление.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *