В Индии арестовали пастора, которого обвиняют в торговле людьми

Полиция в штате Тамил-Наду на юге Индии сообщила, что они арестовали пастора Гидеона Джейкоба в субботу, после его прибытия из Германии. Ему было предъявлено обвинение в нарушении законов о запрете торговли людьми и ювенальной юстиции.

Адвокат Джейкоба заявил Фонду Thomson Reuters, что его клиент добровольно появился перед полицией и сотрудничал со следствием.

«Дом служения Моисея» в Тируши, под руководством немецкой христианской инициативы в Индии, основанный Джейкобом в 1989 году, содержал 89 детей. Утверждается, что девочки были спасены от детоубийства в городе Усилампатти в соседнем районе Мадурае.

Однако в доме не было надлежащих записей о детях, которым сейчас 18 лет и больше. В декабре 2015 года помещение было изъято властями на время следствия по делу о незарегистрированном детском доме.

Волна претензий со стороны людей, заявляющих, что они были родителями детей, побудила местный суд принять решение об обязательном тесте ДНК для всех детей, чтобы установить их настоящих родителей. В 2016 году результаты ДНК показали не менее 32 совпадений. Однако ни одна из девочек не воссоединилась со своей семьей.

Глава округа Тиручи Куппанна Гуннер Раджамани сказал: «Мы консультировали девочек, которые не знали никакой другой жизни с младенчества. Мы также определили родителей, желающих забрать своих дочерей, и после ареста пастора в субботу все будет двигаться быстрее, и мы надеемся на скорое воссоединение семей».

Согласно правительственным данным о преступлениях, более 40 % случаев торговли людьми в Индии в 2015 году связаны с тем, что детей покупают, продают и эксплуатируют в качестве рабов.

В последнее время поступают сообщения о торговле детьми для усыновления и привлечения средств через детские дома и частные больницы.

В штате Тамил-Наду государственные органы закрыли 500 домов в период с 2011 по 2016 год по факту бесхозности, отсутствия регистрации и неправомерного поведение.

Добавить комментарий