Старец Ефрем Ватопедский встретился с В.В.Путиным

Настоятель Ватопедского монастыря, расположенного на святой горе Афон, архимандрит Ефрем встретился с президентом Российской Федерации Владимиром Путиным.

Отец Ефрем, один из самых влиятельных духовных отцов на Святой горе, отметил в разговоре с главой государства, что все нуждаются в духовном общении – и дворники, и чиновники, и олигархи, и президенты. «Это всего лишь люди; первое, что интересует всех — это спасение души», — сказал архимандрит Эфрем.

Во время встречи настоятель подарил президенту России икону с горы Афон. По словам отца Ефрема, президент с великим почтением принял подарок. По словам игумена, обращение главы государства к священным объектам свидетельствует о его вере в Бога.

«И наши знания о его жизни, его родителях и его происхождении свидетельствуют нам, что это выдающийся человек», — заявил архимандрит Ефрем о президенте Путине.

Афонский игумен прибыл в Россию для того, что бы провести духовные беседы с жителями и гостями города Екатеринбурга. В Духовно-образовательном центре екатеринбургской епархии состоялась встреча, в ходе которой настоятель поделился различными духовными переживаниями, рассказал о жизни на Святой горе, ответил на различные вопросы.

Старец Ефрем Ватопедский ранее посещал и общался с жителями Екатеринбурга в 2011 году, путешествуя с чудотворным поясом Пресвятой Богородицы, который хранится в монастыре Ватопед. В то время президент Путин, тогдашний премьер-министр, встретил делегацию из Ватопеда в аэропорту Санкт-Петербурга.

Добавить комментарий