Непал ограничивает свободу вероисповедания

Недавно в Непале был принят закон о криминализации религиозного обращения и наказании за «ущемление религиозных чувств».

Непал больше известен горой Эверест, чем религиозными репрессиями. Теперь же он присоединяется к ряду стран, таких как Пакистан и Индия, которые имеют законы, ограничивающие право человека на свободу религии или убеждений и свободу выражения.

На практике это означает, что христианин в Непале, говорящий о своей вере с соседом, может быть обвинен в попытке «насильственно изменить чью-то религию», поскольку эти законы не позволяют человеку выбирать веру по своему усмотрению, вместо этого рассматривая такое решение как нечто, что навязывается человеку против его воли.

Один из партнеров Christian Solidarity Worldwide (CSW) в Непале, пастор Танка Субеди, резко раскритиковал ситуацию: «Мы не хотим, чтобы христиане были арестованы и посажены в тюрьму … давайте все молиться о том, чтобы мы получили свободу.

Просьба о молитве — это то, что мы часто слышим в CSW. Молитва лежит в основе всего, что мы делаем, руководствуясь напоминанием в Иакова 5:16, что «много может усиленная молитва праведного». Вы возможно знаете, что 19 ноября — это Международный день молитвы за Церковь, подвергшуюся преследованию, но в этом году мы посвящаем весь месяц молитве и действиям в помощь преследуемым христиан во всем мире».

В кампании под названием «Один месяц, одна церковь, одна молитва» организации CSW, Open Doors и Release International призывают христиан всех конфессий объединиться и молиться за христиан, которые страдают из-за своей веры.

Слишком просто, в мире, полном трудных и, казалось бы, неразрешимых проблем, чувствовать себя бессильными. Но молитва — это способ преодоления разрыва и солидарности с нашей семьей верующих. В 1 послании Коринфянам 12:27 говорится, что все мы — тело Христово, а порознь — члены, и в стихе 26: «Если одна часть тела страдает, то все части страдают вместе с ней. Если одна часть тела в почёте, то все части разделяют её радость».

Этим летом у нас была удивительная неделя радости — в ответ на молитвы были чудесно освобождены из тюрьмы три человека, чьи дела мы вели в течение многих лет.

Ли Хэпин, китайский адвокат по правам человека, был освобожден из тюрьмы всего спустя два дня после объединения сторонников CSW для молитвы за него после того, как ему был вынесен условный приговор.

Ли был арестован два года назад в рамках репрессий китайского правительства в отношении правозащитников в стране. Хотя мы молились с надеждой на освобождение, его выход был гораздо более сильным ответом, чем мы ожидали.

Позже, на той же неделе, мы получили известие о том, что также были освобождены Рев Хассан и Абдумавла, двое мужчин, несправедливо заключенных в тюрьму в Судане. Этим мужчинам были предъявлены обвинения вместе с двумя другими, Ревью Кува и Яшеком, в совершении преступлений против национальной безопасности в августе 2016 года, спустя год после заключения в тюрьму.

В действительности их единственным преступлением был сбор денег для лечения молодого человека, который получил сильные ожоги в ходе студенческого протеста.

Добавить комментарий