В Англии колокольным звоном поддерживают гонимых христиан

Колокола будут звонить 50 раз каждый день в преддверии воскресения, чтобы призвать к молитве за христиан в опасных местах по всему миру.

В списке, составленном международной благотворительной правозащитной христианской организации «Открытые двери», насчитывается 50 стран, в которых в большей или меньшей степени христиане испытывают преследования. Церковь Святой Марии в деревне Редборн (Англия) молится за них с каждым ударом колокола.

В список стран входят Ливия, Казахстан, Афганистан. Первые удары колокола прозвучали 2 ноября и продолжатся каждый день до 11 ноября. Помощник викария, Ревд Тим Викерс, рассказал:

«В этот период, когда мы вспоминаем умерших и погибших на поле боя, важно также помнить про те части мира, где далеко не спокойная ситуация. Как церковь мы чувствуем, что важно повысить осведомленность людей о тяжелом положении христиан во всем мире, преследуемых за то, что они последовали за Иисусом Христом».

«Открытые двери», миссионерская организация, которая поддерживает преследуемых христиан. Сельская Церковь Святой Марии в 2017 году надеется собрать с помощью благотворительности 10 000 фунтов стерлингов (около 13 000 долларов США) специально для помощи преследуемым христианам.

Добавить комментарий