В одной из церквей Швеции возник скандал из-за пародии на Иисуса Христа в Твиттере

Церковь Швеции раскритиковали ее же прихожане. Причиной стала юмористическая пародия в интернете с изображением Иисуса Христа, которую многие посчитали оскорбительной.

Так, церковная общественность была взволнована юмористическим твитом в интернете, который изображает Иисуса Христа, шевелящего пальцами в ожидании тако, чтобы отпраздновать пятницу. Скандал возник из-за того, что этот твит был размещен одной из церквей Швеции.

Твит, вызвавший разногласия, олицетворяющий новую скандинавскую традицию обедов мексиканской кухни по пятницам, подразумевал, что сам Иисус тоже с удовольствием присоединился к празднику. «НАКОНЕЦ #такопятница», — написано в твите.

«Я верующий человек, и это первый раз в моей жизни, когда я всерьёз рассматриваю уход из Шведской Церкви. Я никогда не думал, что я это сделаю», — написал один из интернет пользователей в ответ на твит.

«Совершенно неприятно и оскорбительно», напечатал другой подписчик, ставя под сомнение подлинность страницы церкви в интернете. Шведская церковь парировала, что она верит в Бога, который любит юмор.

«Так по-идиотски. Вы хотя бы верите в человека на этом изображении?», — звучал еще один комментарий, на который церковь ответила: «Да, это Сын Божий, который умер ради нас. Я также верю в Бога с чувством юмора».

Тем не менее, многие в Швеции были довольны неортодоксальной привычкой церкви твитить. Фредрик Лейерштам, представитель партии Green Party в Упсале, сказал, что этот шаг был «чистым золотом».

Добавить комментарий