Семейной паре не дали усыновить ребенка из-за позиции против ЛГБТ

Семейная пара в Альберте (Канада) возмущена тем, что их заявка на усыновление была отклонена из-за их позиции против ЛГБТ. Христианская пара утверждает, что законы об усыновлении дискриминируют их из-за их религиозных убеждений о гомосексуализме.

Семья рассказала, что, когда они проходили первый этап, необходимый для потенциальных родителей, вопросы должностных лиц о сексуальности привели к отказу в усыновлении.

Молодые люди признали, что однополый брак — это юридическая реальность, но они не поддерживают его и считают, что гомосексуализм — это плохо. Но руководитель дела объяснил им, что их религиозные убеждения в отношении сексуальности несовместимы с процессом усыновления.

Пара считает, что это несправедливо. Они полагают, что их взгляды на сексуальность не повлияют на их способность воспитывать ребенка.

Супруги должны были ответить на ряд вопросов, в том числе вопрос о том, что они будут делать в качестве родителей для ребенка, который может подвергать сомнению их сексуальную ориентацию.

Пара ответила чиновникам, что детей следует обучать тому, что сексуальность не должна испытываться или изучаться, пока человек не «станет взрослым и не женится».
Центр правосудия по вопросам конституции подал судебное заявление о судебном пересмотре решения от имени супружеской пары.

Аарон Мантон, пресс-секретарь министра по делам детей Даниэля Лариве, защищая процедуру усыновления, заявил, что «каждый приемный ребенок заслуживает безопасного, здорового, любящего и содержательного дома».

Мантон сказал: «Мы хотим обеспечить во всех случаях усыновления наилучшие результаты, как для детей, так и для родителей, поэтому процесс подачи заявки является тщательным и строгим».

Согласно Центру правосудия по вопросам конституции, заявка, предлагаемая правительством, требует от будущих усыновителей «отказаться от своих искренних религиозных убеждений».
Джон Карпай, президент Центра, сказал: «Определяя тех, кто подходит как усыновители на основе их искренних религиозных убеждений, процедура усыновления нарушает законное право этой пары на свободу вероисповедания и равенства».

Канада считается одной из наиболее прогрессивных стран в западном мире, когда речь заходит о правах ЛГБТ. Среди самых дружественных городов к гей культуре в мире — крупнейшие канадские города Торонто, Монреаль, Ванкувер.

Она была одной из первых стран, узаконивших однополые браки по всей стране — к 2005 году все провинции признали однополые браки. Премьер-министр Канады Джастин Трюдо очень четко изложил свои взгляды на права ЛГБТ, даже во второй раз в этом году принял участие в гей-параде со своей семьей в качестве премьер-министра.

«Гомофобия, бифобия и трансфобия неприемлемы. В Канаде мы прошли долгий путь, но предстоит еще многое сделать, как здесь, так и во всем мире».

Добавить комментарий