В Бразилии выступили против всех видов аборта

Комитет Конгресса, возглавляемый евангельскими христианами, проголосовал за запрет абортов в Бразилии во всех ситуациях, в том числе в случаях изнасилования и когда жизнь матери находится под угрозой.

Решение было принято 18 голосами против 1 вечером в среду специальным комитетом, рассматривающим конституционную поправку о продлении отпуска по беременности и родам для матерей недоношенных детей.

Единственный голос против запрета был отдан единственной женщиной, присутствовавшей во время сессии, Эрикой Кокай из Рабочей партии, которая назвала это решение маневрами евангельского большинства в комитете.

Аборт является незаконным в преимущественно католической Бразилии, за исключением случаев, когда беременность является результатом изнасилования или подвергает жизнь матери опасности.

В 2012 году Верховный суд разрешил аборты в случае анэнцефалии плода. Переход на криминализацию всех случаев абортов потребует двух третей голосов в обеих палатах Конгресса, поскольку эта норма является частью конституционной поправки.

Добавить комментарий