Христианская благотворительная организация  выступила против эвтаназии

Христианская правозащитная организация ADF International представляет гражданина Бельгии в Европейском суде по правам человека после того, как он заявил, что его мать была подвергнута эвтаназии в 2012 году без его информирования об этом. В Бельгии эвтаназия легальна.

Том Мортье рассказал, что хотя у его матери была тяжелая депрессия, она была признана физически здоровой доктором, который лечил ее на протяжении многих лет, и не должна была быть убита. Сын утверждает, что бельгийские власти воспользовались уязвимым состоянием его матери, когда она нашла другого врача, который согласился с возможностью смертельной инъекции.

Мортье сказал: «Главная проблема в нашем обществе заключается в том, что, по-видимому, мы потеряли такую ценность, как забота друг о друге. Онколог, который вводил инъекцию, ни в больницу не сообщил ни мне, ни моим братьям и сестрам, что наша мать даже рассматривала возможность эвтаназии. Я узнал через день, когда со мной связалась больница, попросив меня позаботиться о практических вопросах».

Лоуренс Уилкинсон из ADF сказал, что премьер министру следует обратить внимание на это дело, потому что на карту поставлено право на жизнь, а также защита слабых и уязвимых людей. Я не думаю, что мы должны стоять в стороне, когда мы видим серьезные ошибки в правосудии и видим, как людей убивают из-за неспособности гарантировать права и свободы.

Также в этом конкретном случае вы видите Тома, он потерял мать, и у него не было возможности что-либо сделать. Если суд признает, что со стороны бельгийских властей была допущена ошибка, это было бы чрезвычайно важно, поскольку в настоящее время ситуация в Бельгии такова, что никто не признает, что здесь что-то пошло не так».

ADF назвал легализацию эвтаназии в Бельгии и Нидерландах «скользким склоном». Уилкинсон рассказал: «В обеих странах вы видели, что возрастной лимит будет расширен до возраста детей, а также обстоятельства, при которых люди могут быть подвергнуты эвтаназии, выросли от терминальных состояний до психических заболеваний. Как показывает этот случай, вы можете находиться в ситуации, которая явно предотвратима, но люди все равно подвергаются эвтаназии».

Добавить комментарий