В Шотландии впервые евреи и католики учатся в одной школе

Проект в Глазго (Шотландия) стоимостью 17 миллионов фунтов стерлингов поселил еврейских и католических школьников под одну крышу.

Католическая начальная школа Сент-Клэр и еврейская начальная школа Calderwood Lodge будут соседями в одном и том же здании по утвержденному в 2013 году плану Управления образования Восточного Ренфрюшира. Одновременно требовалась новая католическая начальная школа, а для Calderwood Lodge — ремонт.

Согласно статье в «Таймс», впервые католическая и еврейская начальные школы собрались вместе. Специально спроектированный комплекс должен разместить 444 учеников Сент-Клэр и 210 учеников Calderwood Lodge. В детском саду, также входящем в новый комплекс, есть места для 50 детей в утреннюю и 50 в дневную смены.

Атриум делят для совместных собраний, и оба директора предусматривают совместные мероприятия, в том числе пантомиму в конце учебного года и после урочную деятельность. Учительская также совместная. Однако в настоящее время уроки преподаются отдельно.

Томас Монаган, священник церкви Святого Кадока в Ньютон Марнс, оказывает пастырскую заботу о Сент-Клэр. Он сказал: «Это не то, что разделять помещения с любой другой школой. У них [Calderwood Lodge] есть вера, и у нас тоже. Вот почему это сработает».

Раввин Моше Рубин, опекун еврейской школы и глава соседней синагоги, имеет трех своих детей в начальной школе. Он согласился с заявлением: «Я думаю, что обе общины хорошо работают вместе. Новый кампус добавил дополнительное измерение к личности детей».

Добавить комментарий