Одна семья в Техасе потеряла 9 человек, но не потеряла веру в Бога

 

Джо Холкомб и его жена Кларис потеряли 9 членов своей семьи в техасской церкви, обстрелянной в прошлое воскресенье, включая их сына, внуков, жену внука, которая была беременна и правнучку, которая была еще совсем малышка. Но до того, как церковь провела свое первое служение с момента нападения, они были безмятежны.

«Для нас это не проблема, — сказал 86-летний Холкомб, добавив, что он и 84-летняя Кларис верят, что их погибшие члены семьи снова ожили на небесах. «Мы точно знаем, где находится семья, и еще недолго ждать, когда мы оба будем там», — сказал он. «И мы действительно с нетерпением ждем этого».

Супруги Холокомб были в хорошем настроении и полны оптимизма в телефонном интервью, и они не были исключением в глубоко евангелической части Техаса. Родственники и друзья 25 жертв в крошечном городке Сазерленд-Спрингс считают, что их близкие в безопасности, вечности и с Богом.

Один из стрелков был застрелен двумя выстрелами местного жителя. Следователи заявили, что стрелок умер от собственного выстрела огнестрельного оружия после того, как машина попала в аварию.

В воскресенье Первая баптистская церковь провела свое первое служение с момента стрельбы на местном бейсбольном поле, с раскладными стульями, установленными под большой белой палаткой. Передние три ряда были зарезервированы для членов церкви и их семей. Шел сильный дождь, в то время как люди медленно заходили в палатку. Некоторые обнимались. Другие молились или сидели тихо.

Фрэнк Померой, пастор Первой баптистской церкви, отсутствовал на прошлой неделе. Его 14-летняя дочь Аннабел была убита. Он сказал на службе в воскресенье, что зло ответственно за самую ужасную массовую стрельбу в истории Техаса.

Он сказал, что хочет верить, что все пришедшие на службу, «знают, что те, кто умер, жили для своего Господа и Спасителя». Вместо того чтобы выбирать темноту, как сделал стрелок семь дней назад, он сказал: «мы выбираем жизнь».

Голос Помероя надорвался, когда он описывал жертв как «мои лучшие друзья и дочь». Затем он вытер глаза, прежде чем сказать: «Я гарантирую, что они сегодня танцуют с Иисусом». Люди встали, захлопали, и подняла руки к небу.

Психологи говорят, что только глубокая вера может помочь семьям справиться с таким ужасным событием. Несмотря на это, они предупреждают, что слишком сильно опираясь на религиозные убеждения, они могут остановить естественное горе и привести к посттравматическому стрессу.

«Это может быть какая-то форма отрицания, отсроченная травматическая реакция, и если у вас нет каких-то негативных чувств, эта реакция может догнать вас потом», — сказала Бетани Брэнд, клинический психолог и эксперт по травмам.

Гина Хассан, психолог из северной Калифорнии, сказала, что вера Сазерленд-Спрингс была бесценной, «но если на нее опираться несгибаемо, тогда это станет проблемой и позже обернется против вас».

Местный ветеринар Джордж Хилл, родственник Холкомбов, сказал, что евангельская вера в Христа — единственный способ справиться с такой трагедией.

«Мы не потеряли надежду», — сказал он. «Их нет. Они просто ушли. И мы знаем, что увидим их снова. Это только кажется, что победило зло, но это не так. Добро победит».

Пастор Майк Клементс из Первой баптистской церкви в Флоресвилле, небольшом городке, в 14 милях от Сазерленд-Спрингс, будет совершать похоронную службу для семьи Холкомб в среду.

Среди погибших — Брайан Холкомб, сын Джо и Кларисы Холкомб, а также его жена Карла. Их сын Дэнни Холкомб был убит со своей 18-месячной дочерью Ноа. Кристал Холкомб, которая была на 18 неделе беременности, была невесткой Брайана и Кларисы Холкомб. Эмили, Меган и Грег Хилл, трое детей от первого брака Кларисы, также были убиты.

Согласно закону штата Техас не рождённый ребенок Кристал Холкомб считается жертвой, то есть число погибших в семье составляет девять человек.

Люди в Сазерленд-Спрингс действительно скорбят, сказал Клементс. Но он добавил: «Не от этого становится легче. А от того, что нет ничего лучше небес, когда вы верующий».

Добавить комментарий