В Англиканской церкви решили не препятствовать воспитанию гомосексуалистов

В новом руководстве, издаваемом для англиканских школ, Англиканская церковь настаивает, что мальчики должны свободно носить пачку, тиару или каблуки, а девочки носить ремни с инструментами и одежду супергероя.

В руководстве также содержится призыв к учителям избегать использования ярлыков, из-за которых дети могут отчуждаться «только потому, что они не соответствуют гендерным стереотипам».

Обновленное руководство для 4700 англиканских школ под названием «Оценка всех детей Бога», дополняет советы, опубликованным три года назад, которые охватывали «гомофобные стереотипы». В настоящее время руководство расширилось, включив в себя трансфобные и бифобные «стереотипы».

Церковь призывает сделать подготовительную и начальную школы временем «творческого исследования», и что бы ученики могли свободно «опробовать множество образов идентичности» и «изучить возможности того, кем они могут быть без осуждения или насмешки».

В руководстве, архиепископ Кентерберийский, Джастин Велби, предупреждает, что гомофобные, бифобные и трансфобные издевательства вызывают «глубокую травму, ведущую к более высоким уровням психических расстройств, самоповреждений, депрессии и самоубийству».

Руководство настаивает: «Ученики должны уметь играть со многими образами идентичности (иногда буквально с переменами нарядов). Например, ребенок может выбрать пачку, тиару принцессы и каблуки и/или шлем пожарного, пояс с инструментами и плащ супергероя без ожидания комментариев».

Он добавляет: «Дети должны быть свободны от ожидания неизменности. Они находятся в стадии «пробуждения» и еще не взрослые, поэтому никакие ярлыки не должны быть навязаны. Надо информировать преподавателей языка о комментариях, похвалах или указаниях. Лучше всего избегать ярлыков и предположений, которые считают поведение детей неправильным, ненормальным или проблематичным только потому, что оно не соответствует гендерным стереотипам или сегодняшним игровым предпочтениям».

Церковь заявила, что целью этого руководства было «не допустить, чтобы ученики школ и вузов Церкви Англии занижали свою самооценку или их способность к преодолению препятствий из-за издевательства над их предполагаемой или фактической сексуальной ориентацией или гендерной идентичностью».

В руководстве также признается широкий круг взглядов среди всех убеждений в отношении однополых браков.

Добавить комментарий