Папа Римский продаст свой Lamborghini с аукциона

Новый специальный выпуск спортивного автомобиля Lamborghini Huracan, подаренный Папе Франциску, будет продан с аукциона, а вырученные средства будут переданы благотворительной организации, которая помогает христианам.

Часть средств, собранных с аукциона на Sotheby’s, отправится в католическую благотворительную организацию «Помощь нуждающимся Церквям» (ACN), чтобы помочь в ее работе по восстановлению христианских поселений на равнинах Ниневии, уничтоженных исламским государством (ИГ).

Начиная с 2014 года, проект помогает перемещенным христианам вернуться в свои родные города и деревни.

Альфредо Мантовано и Алессандро Монтедуро, президент и директор ACN (Италия), заявили: «Мы поблагодарили Святейшего Отца и заверили его, что мы будем хорошо использовать его дар, вернув тысячи христиан в Ниневию».

Гладкий белый автомобиль с желто-золотой маркировкой был доставлен в Ватикан в среду утром. ACN поблагодарила автопроизводителя Lamborghini. Президент и директор ACN (Италия) заявили:

«Подарок Папе от производителя автомобилей является хорошим примером того, как крупные компании могут реально помочь пострадавшим христианам».

Эти средства также принесут пользу двум другим благотворительным организациям: одна помогает женщинам-мигрантам, ставшим жертвами современного рабства и проституции, а другая помогает тем, кто пострадал от нищеты в Африке.

Добавить комментарий