В Британии наказали учителя, «неправильно» определившего пол ученика

Джошуа Сатклифф из Оксфорда начал работать в школе в сентябре 2015 года и в настоящее время обучает детей в возрасте 11-18 лет. Он добился отличных результатов, а его ученики по результатам переходного экзамена превосходили свой параллельный класс.

Но 2 ноября была подана жалоба о том, что Джошуа назвал ученицу «девочкой» вместо желаемого «мальчик».

Родившись девочкой, ученица сама объявила себя «мальчиком». Джошуа не получал никаких официальных инструкций о том, как обращаться к ученице. Началось расследование, в ходе которого Джошуа было запрещено преподавать, и он вынужден был проводить все время «в изоляции» в учительской. В настоящее время он отстранен от учебного процесса в ожидании дальнейшего расследования. Комментируя дисциплинарный процесс, Джошуа сказал:

«Я был шокирован и опечален действиями школы, которые, на мой взгляд, отражают растущую тенденцию подвергать маргинализации христиан публично. Нас наказывают за наши верования и заставляют замолчать».

«Признавая, что гендерные проблемы резко противоречат моим христианским убеждениям, я признаю свою обязанность как учителя и христианина относиться к каждому из моих учеников с уважением и достоинством. Я никогда не стремился навязывать свои убеждения другим, я просто стараюсь искренне жить по Евангелию и в мире.

Я уравновешивал эти факторы, называя ученицу выбранным именем, и хотя я не намеренно обратился к ученице как к «девочке», я не считаю, что это обоснованно не называть кого-то девочкой, если она родилась девочкой.

Агрессивный способ введения трансгендерной идеологии подрывает мою свободу убеждений и совести, а также совесть многих людей в нашей стране, которые считают, что гендер определяется при рождении. Я глубоко убежден, что мы все созданы по образу и подобию Бога, и мужчины и женщины».

Андреа Уильямс, исполнительный директор Христианского юридического центра, который поддерживает Джошуа, сказала: «Этот случай является одним из множества подобных случаев, с которыми мы сталкиваемся, когда учителя заставляют замолчать или наказывают, если он отказывается подчиняться нынешнему увлечению трансгендерной идеологией.

Мы все знаем, как сильно мы меняемся в подростковом возрасте. Очень важно, чтобы в эти годы мы помогали нашим детям жить в соответствии с тем биологическим полом, с каким они родились, а не поощряли их к изменению «гендера».

Если мы будем поощрять их к изменению пола, это никак не милосердно и сочувственно; а наоборот жестоко. Нам нужна культура в наших школах, которая оказывает эмоциональную поддержку детям в период полового созревания, не поощряя их принимать решения на всю жизнь против их естественного биологического пола.

Если мы принимаем участие в трансгендерном заблуждении, мы плохо служим нашим детям, мы причиняем им вред».

После недельного расследования школа обнаружила, что Джошуа «перепутал пол» ученицы, «демонстрируя дискриминационное поведение» и «[нарушил] политику равенства школы». Школа рекомендовала заняться вопросом «неправомерного поведения» в рамках дисциплинарной политики.

С тех пор как ученица начала обучение в школе, Джошуа пытался уравновесить свою искреннюю христианскую веру в то, что биологический пол определяется Богом и определяется при рождении, с необходимостью осторожно относиться к ученице.

Он избегал использования местоимений, специфичных для пола, и вместо этого обращался к ученице по имени, которое она выбрала. Джошуа признается, что сказал: «Молодцы девочки», когда он обратился к группе учащихся, включая ученицу, о которой идет речь. Ученица разозлилась на это, Джошуа попытался разрядить ситуацию и извинился.

Во время работы в школе Джошуа также начал успешный библейский клуб, в котором участвовало более 100 учеников, прежде чем он был закрыт школой через 18 месяцев после его создания.

Первоначально директор сказал Джошуа, что библейский клуб не может действовать без регистрации и учебного плана. Тем не менее, после получения необходимых документов, директор по-прежнему настаивал на закрытии клуба.

За это время клуб ЛГБТ, клуб осознанности и клуб цигун продолжали существовать без регистрации или учебного плана.

После рассмотрения жалоб, инициированного заместителем директора, было установлено, что библейский клуб может продолжать работать, но только в том случае, если школа будет удовлетворена тем, что клуб поддерживает политику школы.

Будучи преисполнен решимости соблюдать условия и восстановить клуб, Джошуа предпринял многочисленные попытки в течение следующих пяти недель следовать инструкциям по восстановлению библейского клуба.

После игнорирования в течение этого периода директор согласился на встречу, на которой будут обсуждаться необходимые вопросы.

Поскольку рассказ Джошуа попал в газеты в воскресенье, его случай осветили во всех новостях — на телевидении, радио, в газетах. Это привлекло внимание средств массовой информации во всем мире — в том числе Washington Times и новостные службы по всей Европе, России и Китаю.

Добавить комментарий