Маланкарская Православная Церковь выпустила уникальный календарь

Ахмедабадская епархия под эгидой митрополита Мар Юлиоса выпускает новый уникальный литургический календарь на 2017-18 гг.

Православная епархия Ахмедабада (Индия) выпустила уникальный литургический календарь на 2017-2018 годы с концепцией и дизайном, разработанными митрополитом Пуликкоттила Гиваргезе Мар Юлиосом. Разноцветный календарь на 7 листов начинается с ноября — начала литургического года, с периода Благовещения или Кудоша Иддо (освящение церкви) и заканчивается периодом Креста.

Декабрь — период Богоявления, февраль — период Великого поста, третий в литургическом году. В апреле следует период Воскресения или период Кьомтхо с кратким примечанием к иконописи разных традиций каждой православной церкви.

Май — это период Пятидесятницы, день рождения и крещения церкви. Август — это период преображения, когда церковь вспоминает канонический пост Пресвятой Девы Марии в течение 15 дней. Сентябрь — это период Креста, один из величайших праздников литургического года.
Каждый календарный месяц указывает допустимые дни для вступления в брак в соответствии с каноническим правом.

В календаре также представлены изображения 13 апостолов: Святых Фомы, Петра, Андрея, Иакова, Иоанна, Филиппа, Варфоломея, Матфея, Иакова, Симона, Иуды, Матфия и Святого Апостола Павла с Иисусом Христом, Марией и Иоанном Крестителем.

Также указаны главы церкви Маланкара от 52 до 2017 г. н.э.

Мар Юлиос разрабатывал календарь в команде с отцом Джозефом Чираном, отцом Иеоба из Ашрама Бетани, Томасом Пиравамом, Варгезе Джоном Тоттаппужей, Курьяном Томасом.

Добавить комментарий