Известный экзорцист считает, что Католическая Церковь не учит изгонять демонов

«Мне кажется, что у нас нет защиты от злых духов»: самый известный экзорцист в Ирландии издевается над католической церковью из-за отсутствия подготовки священников против демонов.

Самый выдающийся экзорцист Ирландии обвинил католическую церковь в том, что она не смогла обучить своих священников изгнанию зла из людей.

В двух частях документального фильма «Зло — А веришь ли ты? Специально», отец Пэт Коллинз, который утверждает, что имеет опыт борьбы с демонами, говорит, что он потрясен отсутствием обучения экзорцизму в Церкви.

Священник признается в документальном фильме, что могут быть человеческие объяснения «зла», но было бы наивно исключать сверхъестественное измерение.

Религиозный лидер сказал, что никто не обучен тому, чтобы иметь дело с подобными случаями. Это «не значит, что им все равно», просто священники «недостаточно обучены этому».
Отец Коллинз утверждает, что это обязанность ирландских епископов обучать на месте, но они «бросили овец».

Он обвиняет епископов в «пренебрежении» этой практикой и он «глубоко» обеспокоен отсутствием священников, обученных экзорцизму.

Дублинский священник сказал, что растет «болезненный интерес» к злым духам.

«Интересно, как только люди начинают терять веру в Бога, они увеличивают свой интерес к дьяволу, и это психически не здоровый интерес», — сказал он.

«Я бы сказал каждому, у кого есть этот болезненный интерес: «Если вам приходилось иметь дело со злом, это ужасно, это чистая тьма».

Отец Коллинз сказал, что его глубокая вера защищает его от злых духов, и он «знает, кто босс».
Он сказал, что у Господа есть власть и влияние над злыми духами, и из-за этого экзорцисты также обладают властью над бесами.

«Я считаю, что нечего бояться, но священники и миряне нуждаются в обучении тому, как это сделать, и как различать психологические проблемы и духовные проблемы, и что они взаимосвязаны порой, как это часто бывает», — сказал он.

В прошлом месяце первый англоязычный перевод ритуалов экзорцизма был опубликован епископами в Соединенных Штатах Америки.

Теперь священники могут получать копии ритуала и связанных с ним документов из Конференции католических епископов США.

Это официальный, одобренный Ватиканом перевод De Exorcismis et Supplicationibus Quibusdam, 84-страничный ритуал, который был обнародован в 1999 году после использования в различных неофициальных формах священниками на протяжении многих веков.

Переведенная версия настоящего ритуала экзорцизма будет доступна только членам Церкви, духовенству и ученым, которые должны будут получить разрешение епископа перед работой с документом.

Добавить комментарий