Раввин, пастор и имам приняли участие в совместной уборке мусора

Мало кто мог бы подумать о сборе мусора как о способе преодоления барьеров, но члены трех религиозных групп в Истоне подумали именно так.

Команды из Либеральной синагоги, Баптистской церкви Святого Марка и мусульманской общины Ахмадийя объединились, чтобы собрать мешки мусора на станции Степлтон Роад (Великобритания).

Более 20 человек — от мала до велика — вышли на улицы, чтобы сохранить свою общину в чистоте.

К небольшой группе присоединились советники города Истона Рут Пикерсгилл и Афзал Шах вместе с президентом UWE SU и членами Мульти-религиозного форума в Бристоле.
Организатор Валери Рассел Эммотт, из синагоги, сказала, что впервые все три группы сделали это вместе.

Команда начала работу на тротуарах около станции в районе 2 часов дня.

«Мы разделились на группы и очистили пешеходные зоны, куда обычно не могут достать уборочные грузовики», — сказала Валери.

«Было здорово работать вместе. Это был действительно полезный и очень конструктивный акт гражданской близости».

«Это была прекрасная возможность людям из разных слоев общества и религий собраться вместе для полезной цели. Мы говорили друг с другом о том, с чего мы начинали и как разрушили множество заблуждений. Это было действительно хорошо».

Это началось, когда мусульманскую группу пригласили посетить синагогу на прошлой неделе, и было решено сделать что-то совместное для сообщества. Баптистская церковь Святого Марка принимала в этом участие, и они придумали операцию по уборке.

«Мы нашли много пластиковых бутылок, банок, стеклянные бутылки, мокрую подушку и множество окурков», — сказала Валери.

По результатам уборки было собрано более 15 мешков мусора, и затем все приехали в синагогу для чаепития.

Добавить комментарий