Бывший игрок «Манчестер Юнайтед» рассказал о том, как стал священником

Бывший футболист «Манчестер Юнайтед» Филипп Малрин рассказал о том, как его бывшим товарищам по команде было трудно поверить, что он решил стать католическим священником.

«Им было трудно понять» — рассказал уроженец западного Белфаста. «Жизнь священника очень чужая для них, они спрашивают, зачем ты это делаешь? Да, мы ведем интересные разговоры, но после всех шуток они мои друзья, и они очень поддерживают это».

39-летний отец Малрин рассказал о своем невероятном путешествии от профессионального футбола к священству в новом фильме, снятым в рамках проекта «Новый порядок», который исследует кризис призвания в Католической Церкви.

Доминиканский священник Малрин говорит:

«От середины до конца моих 20-х годов я был немного недоволен жизненным стилем футболиста, всем, что окружало игру. Я все еще очень любил футбол — играл, тренировался и участвовал в футбольных команадах. Но я не чувствовал, что футбол наполняет меня, и это заставило меня задавать более глубокие вопросы».

Филипп Марлин в футболке игрока Северной Ирландии

«После этого в 2009 я вернулся домой и ушел на год из игры, и в течение этого года я вновь открыл свою веру. Из ниоткуда во мне появилось желание стать священником, и я знал, что это не от меня, потому что я никогда в жизни не хотел стать священником. Вся моя жизнь была связана с футболом, потому желание, которое росло во мне, конечно же, было не от меня. Я отложил его ненадолго, но оно не исчезло».

В фильме Сара Кларк берет интервью у священнослужителей высшего ранга, бывших послов Великобритании при Святом Престоле, комментаторов и известных католиков.

Она также беседует с отцом Мануэлито Муго Милой, родом из Филиппин, который закончил обучение в Ирландии и теперь является первым иностранным священником, который будет обучен и назначен для епархии в Ирландии, станет священником церкви Святого Патрика в Белфасте.

Епископ Дерри Донал МакКуаун, который этим летом отмечал 40 лет своего рукоположения, открывает очень личное понимание обета безбрачия.

«Я хотел бы жениться, мне бы понравилось быть отцом и дедушкой, но это не мое призвание. И я примирился с этим» — сказал он.

«Я люблю компанию молодых людей, женскую компанию, но брак — это не мое призвание, и я умиротворен сейчас и все эти годы. Я принял призыв Господа служить именно так».

Добавить комментарий