Facebook создает руководство по защите мусульман в Интернете

Facebook создал руководство по улучшению безопасности мусульман в Интернете, чтобы бороться с исламофобией, расизмом, статьями выражающими ненависть.

«Сохранение онлайн-безопасности мусульман: Борьба с ненавистью и жестокостью» было написано в партнерстве с не-теологическим консультантом Faith Associates и предназначено для «расширения возможностей мусульманских пользователей Facebook», — сказал Саймон Милнер, руководитель отдела политики Великобритании в Facebook.

В руководстве содержатся рекомендации, как ответить на оскорбительные комментарии и контент для Facebook и полиции, как ограничить аудиторию тех, кто видит ваши посты в сети, и как поддерживать кого-то, на кого нападают за то, что он мусульманин.

Руководство будет запущено парламентским голосованием, после того, как депутатам будет предложено пообщаться с имамами из своих избирательных округов по вопросам, с которыми сталкиваются мусульманские общины.

«Мусульмане являются мишенью как для крайне правых групп, так и для вербовщиков Dae, которые стремятся радикализировать каналы социальных сетей. Если вы видите, что кто-то делится вдохновляющим контентом и побуждает других присоединиться к экстремистским группам, сообщите о них, а затем составьте или разместите пост, который показывает истинные исламские послания о мире, милосердии и терпимости» — советует руководство.

«Если вы видите, что кто-то стал мишенью за то, что он мусульманин, не оставайтесь в стороне. Отправьте ему сообщение о поддержке и поделитесь своими хорошими новостями о том, как мы вносим свой вклад в общество, помогаем развеять мифы и ложь крайне правых и антимусульманских течений».

Было установлено, что уровень онлайн-пропаганды ненависти, адресованной мусульманам в Великобритании, «взлетел», согласно отчету Совета Европы, опубликованному в прошлом году. Он обнаружил, что преследование мусульманских женщин, в частности, возросло на Facebook, Twitter и Instagram. Из 548 сообщений об исламофобии, о которых сообщили группе анти-дискриминации Tell MAMA, 408 были отправлены в Интернете.

«Недавние статистические данные и тенденции показывают, что ненависть и ее проявления в нашем обществе растут во всех слоях общества», — сказал имам Адам Келвик из Ливерпуля. «Пришло время, когда мы все должны объединиться и бросить вызов этой ненависти».

Faith Associates будут тесно сотрудничать с мечетями, медресе и имамами, чтобы обучать их безопасному онлайн-пользованию и поощрять обсуждение социальных вопросов. Facebook приветствует все сообщества на своей платформе и не является местом ненависти, добавил Милнер.

«Мы работаем в нескольких направлениях для решения этой проблемы — от использования искусственного интеллекта для поиска и устранения террористической пропаганды, до наших команд экспертов по борьбе с терроризмом и рецензентов по всему миру, работающих над тем, чтобы исключить экстремистский контент с нашей платформы».

Добавить комментарий