Школьница из Лондона заявила о гонениях на христиан в Пакистане

Старшеклассница и активистка из средней школы Лондона взрывает мировое «молчание» своим выступлением о преследовании пакистанских христианских девушек.

Ханна Чоудхри, ученица средней школы царя Соломона в Лондоне, обратилась к сотням людей за пределами Вестминстерского собора в день, известный как Красная среда.

13-летняя девочка — волонтер Британской христианской ассоциации Пакистана (BPCA), обвинила мир в том, что он ничего не говорит о том, что каждый год в Пакистане около 700 христианских девушек похищают, насилуют и принудительно заставляют вступать в исламские браки. Ханна рассказала:

«Большинство людей во всем мире знают о похищении 276 девушек в Чибоке в Нигерии, преступлении, которое потрясло весь мир. Тем не менее, хотя предположительно 700 девушек изнасилованы и вынуждены вступать исламские браки каждый год, никто не мчится убедиться в этом и разобраться. На самом деле мир молчит».

«Когда я думаю о том, что эти девушки должны были пройти, я содрогаюсь, я бы чувствовал себя полностью потерянной в подобной ситуации, и я уверена, что потеряла бы всякую надежду. Поэтому я решила выступить за них».

Эта цифра взята из доклада Движения солидарности и мира, исламской неправительственной организации.

В Красную среду, уже второй год подряд, англиканские и католические церкви в Великобритании, Ирландии, Ираке и Филиппинах подсвечивались красным цветом, чтобы привлечь внимание к преследованию христиан на религиозных основаниях.

Добавить комментарий