Школьного тренера преследуют за то, что он молится со своими игроками

Футбольный тренер средней школы Индиана Рейтс Энди Хейп в опале из-за молитвы со своими игроками на поле.

Фонд свободы от религии (FFRF) назвал молитву «серьезным и грубым нарушением Первой поправки» и настоятельно призывает расследовать действия тренера в школьной корпорации Еvansville Vanderburgh School Corp. (EVSC).

Все началось, когда фотография Хейпа, склонившего голову в молитве со своей командой после игры, была опубликована в газете. Анонимный местный житель был оскорблен изображением и анонимно сообщил о действиях Хейпа в FFRF. Теперь юристы фонда требуют, чтобы Хейп перестал молиться со своими учениками.

«Тренерам государственных школ запрещено молиться со своими командами, участвовать в молитвах учеников или иным образом продвигать религию», — написал адвокат группы Райан Джейн в письме.

«Когда сотрудники государственных школ, при исполнении своих профессиональных обязанностей, организовывают и исполняют групповую молитву, они фактически поддерживают религию от имени района», — добавил он.

Однако представитель EVSC Джейсон Уокенкберг не уверен:

«Пожалуйста, знайте, что молитва, проводимая учениками, приемлема в любой из наших школ, и мы поддерживаем тех, кто стоит с нашими учениками во время молитвы», — сказал он.

Несмотря на это, преподаватели EVSC должны соблюдать несколько правил, когда речь заходит о религиозном выражении.

«Сотрудники корпорации не должны использовать молитву, религиозные чтения или религиозные символы как акт поклонения или празднования», — говорится в правилах EVSC. Суперинтендант школы Метрополитен Том Копатич знает, какие могут быть последствия после молитвы с учениками.

Копатич, который работал тренером баскетбольной гимназии Маунт-Вернон в 90-х годах, молился со своей командой. Он тоже был предупрежден о своих действиях.

«Мой спортивный директор пришел ко мне и сказал: «Тебе нужно быть осторожным, если ты молишься с командой. Просто будь осторожен с этим». Это был мой первый год, я тренировал несколько лет, и мы все это делали».

23 года спустя он разочарован. Хейп и другие школьные преподаватели по всей стране испытывают проблемы с выражением своих религиозных убеждений. «Грустно, что мы пытаемся устранить это», — сказал он. «Люди должны понять, если вы не хотите быть там, или вы не хотите участвовать в чем-то такого рода, вы не обязаны. Это ваш выбор».

Добавить комментарий