В Англии 101 христианский ребенок был отдан в семьи мусульман

Согласно данным нового опроса английских государственных органов, 101 христианский ребенок был помещен в мусульманские приемные семьи за последние 12 месяцев.

Из 152 учреждений по всей Англии, к которым обратилась газета «Солнце», только 73 предоставили детали межрелигиозного воспитания с участием христиан и мусульман.

Комментируя цифры, христианин из Вустера Тимоти Кроу, который является приемным воспитателем, сказал, что местные власти обычно стремятся определить детей в семьи с такими же культурными и религиозными ценностями.

Кроу, который в течение 25 лет воспитал со своей женой более 40 детей, сказал: «Иногда что-то попадает в заголовки о мусульманском ребенке в христианской семье или христианском ребенке в мусульманской семье… Иногда это всего лишь вынужденная необходимость на несколько недель, пока они подберут что-то более долгосрочное».

Газета «Солнце» предположила, что цифры о межрелигиозном воспитания в Англии могут быть «намного выше», чем показывает опрос, поскольку 79 представительств отказались участвовать в опросе.

Расследование было проведено после истории, взорвавшей английские таблоиды, о девочке-христианке, которую разместили в мусульманской приемной семьей.

Позднее мэр восточного Лондона защитил процесс отбора приемных семей в местных органах власти, заявив, что «отбор производится очень тщательно» и выбрали тех, кто может ухаживать за ребенком в «очень травматическое время».

Согласно последним статистическим данным Британского обзора социальных отношений и Европейского социального опроса, 43 % людей считают себя христианами, но гораздо меньше посещают церковь регулярно.

Добавить комментарий