В Израиле запретят арабам жить в 1000 кварталов и деревень

Израиль планирует запретить своим арабским гражданам жить почти в 1000 кварталов и деревень под предлогом, что они были построены только для евреев, сообщила во вторник газета Quds Press.

Согласно статье в газете «Гаарец», Кнессет (парламент Израиля) намерен обсудить закон о строительстве в стране только еврейских районов.

Описывая предлагаемое законодательство как «расистское», директор Центра альтернативного планирования, специализирующегося на планировании и строительстве, заявил, что оно направлено на то, чтобы не позволить арабам жить в новых районах.

Ханна Свидд добавила, что муниципалитеты уже практиковали запрет для арабских граждан поселяться в еврейских кварталах, а теперь эта практика, похоже, будет закреплена в законе.

«В Израиле существуют косвенно-расистские законы, — объяснила Свидд, — но этот закон четко определяет строительство еврейских кварталов без арабских жителей».

Она предупредила, что это может привести к расистским законам, которые установят дополнительные ограничения для арабских граждан Израиля, а это каждый пятый житель страны.

Бывший депутат объяснил, что нет закона, запрещающего евреям жить в арабских кварталах.

«Более того, израильское правительство построило сотни еврейских городов и районов в оккупированной Палестине [Израиль], но с 1948 года никогда не строило каких-либо арабских районов».

Депутат отметил, что израильские власти никогда даже не расширяли арабские кварталы. «Из-за многолетней конфискации земель у арабских граждан Израиля не хватает земли для удовлетворения спроса на жилье, поскольку население продолжает расти».

Добавить комментарий