Из парламентской молитвы Новой Зеландии удалено обращение к Иисусу Христу

Парламентская молитва включала обращение к Иисусу Христу с момента основания нации 163 года назад. Люди Новой Зеландии теперь имеют право знать, почему Спикер, который не является христианином, удалил обращение к Иисусу Христу из этой молитвы.

Спикер парламента Тревор Маллард 10 ноября предложил внести поправки в парламентскую молитву, а именно — удалить все ссылки на Иисуса Христа и Королеву; хотя впоследствии упоминание королевы было восстановлено.

Существует обычай — в начале каждого дня Спикер читает молитву в парламенте.
В 1854 году шотландец из Южного острова Джеймс Макандрю решил, что первым актом Палаты представителей должно стать публичное признание Бога и мольба о Его благосклонности в отношении их будущих трудов. Предложение было поддержано другим шотландцем из Нельсона.

Предыдущая молитва с поправками 1962 года:

«Всемогущий Бог, смиренно признавая нашу потребность в Твоем руководстве во всем и отбрасывая все личные интересы, мы умоляем Тебя дать нам возможность вести дела этой Палаты и нашей страны во славу святого имени Твоего, поддерживать истинную религию и справедливость, честь королевы и общественное благополучие, мир и спокойствие Новой Зеландии через Иисуса Христа, нашего Господа. Аминь».

Вызывает тревогу то, что спикер консультировался только с членами парламента, и то после протеста оппозиции.

Ситуацию комментирует общественный деятель, представитель организации «Право на жизнь» Кен Орр.

«Молитва отражает историческую реальность о том, что Новая Зеландия была основана христианами, которые составляли законы на иудео-христианских принципах. Действие Спикера дает сообществу ложное сообщение о том, что это постхристианская эпоха и что Христос и Христианство теперь не имеют значения. Это отказ от Христа, христианства, благой вести о нашем искуплении, спасении и обещании вечной жизни».

Далее он продолжил, что «Молитва — это не только молитва парламента, но и молитва народа Новой Зеландии, который признает, что мы являемся Его созданием и что мы продолжаем нуждаться в Его любящем направлении и защите.

Мы должны с глубокой благодарностью помнить, что Бог благословил эту нацию процветанием и своей любящей защитой. С момента основания в 1850 году народ никогда не подвергался вторжению иностранного врага.

Действие Спикера является оскорблением всемогущего Бога и оскорбительным для многих христиан. Спикер должен помнить, что парламент представляет народ и что он председательствует в качестве спикера от имени народа, чтобы обеспечить защиту интересов общества.

Спикер действовал без представления парламенту и обществу каких-либо оснований для таких изменений. Нет никаких предпосылок для его одностороннего решения изменить молитву, ведь Новая Зеландия по-прежнему остается христианской страной.

Перепись населения, проведенная в 2013 году, показала, что 48 % граждан страны считают себя христианами; как тогда он может оправдать удаление обращения к Иисусу?

Парламент и общество должны противостоять этой наступательной и ненужной поправке к нашей прекрасной парламентской молитве».

Добавить комментарий