В США заявляют, что 80% актов насилия направлены против христиан

На этой неделе в Вашингтоне проходит большая экуменическая конференция, посвященная преследованиям христиан на Ближнем Востоке и на Святой Земле.

Это ежегодное событие основано на экуменической пропаганде Папы Франциска и, в частности, на декларации 2014 года между Папой и Вселенским Патриархом Варфоломеем.

В этой Декларации они вновь заявили о своем призыве к более тесному сотрудничеству между католической, православной и другими христианскими конфессиями, и их «глубокой обеспокоенности положением христиан на Ближнем Востоке».

Официально под названием 3-я Международная конференция «Религиозная свобода» мероприятие было организовано орденом Андрея Первозванного, архонтами экуменического православного Константинопольского Патриархата (Стамбул).

Христиан, живущих в условиях преследования, представляли делегаты сирийской, антиохийской, армянской, коптской и греческой православных церквей. Католическую церковь предоставлял ​​о.Сидни Гриффит из Католического университета Америки.

Также присутствовали христианские адвокаты, правозащитные группы, высокопоставленные законодатели США.

В то время как гражданская война в Сирии привлекла наибольшее внимание в отношении христианских преследований, коптские христиане, которые составляют 10 % населения Египта, также все чаще становятся жертвами терроризма и дискриминации. Остроэмоциональная презентация по этому вопросу должна была быть представлена ​​епископом Анбой Ангалесом, лидером коптской церкви в Великобритании.

Ведущие конференции отметили отрезвляющую статистику относительно христианских преследований, о чем свидетельствуют правозащитные группы и официальные источники.

Учитывая, что христиане составляют примерно 30 % мирового населения, 80 % всех актов религиозной дискриминации направлены именно на христиан, согласно Международному обществу прав человека. Государственный департамент США отмечает, что христиане подвергаются преследованиям в более чем 60 странах.

Показателем возобновления внимания американского правительства к христианским преследованиям было участие в конференции высокопоставленных делегатов из правительства США, Сената и Палаты представителей: в их числе министр торговли Уилбур Росс, сенаторы Бен Кардин, Марко Рубио, Джеймс Лэнкфорд и конгрессмены Крис Смит, Эд Ройс и Гус Билиракс.

Добавить комментарий