США: за кусок мяса в мечети — 15 лет тюрьмы

Житель штата Флорида, США, который ворвался в мечеть и оставил там кусок сырого мяса, осужден на 15 лет тюремного заключения после того, как признал себя виновным во всех обвинениях, сообщила государственная прокуратура.

37-летний Майкл Вулф из Титусвилла, штат Флорида, будет отбывать 15 лет в государственной тюрьме с последующим 15-летним испытательным сроком за осквернение Мечети исламского общества Центральной Флориды Масджид Аль-Мунин в Титусвилле в январе 2016 года.

Прокуроры заявили, что соглашение было достигнуто после обсуждений с Исламским обществом Центральной Флориды и полицией Титусвилла.

«Он заключил сделку и признал себя виновным в вандализме, преступлении на почве ненависти», — сказал Тодд Браун, представитель государственного прокурора. «Он отказался от своего права на предварительное расследование». Детали мотивов не разглашались.

Волна вандализма в мечетях прокатилась по всей стране. Мусульманские пропагандистские группы все больше беспокоятся о так называемых «антиисламских настроениях», и нападение в Титусвилле как раз подтвердило их опасения.

Полиция заявила, что Вулф ворвался в мечеть, разбивая окна и светильники и оставляя куски свинины. Свинина — включая бекон и ветчину — запрещена в исламе.
Вулфу запрещается возвращаться в мечеть – это условие его испытательного срока.

Добавить комментарий