Пастора обвиняют в хищении 320 000 долларов

Федеральный суд выдвинул обвинения против священнослужителя по 16 пунктами, в том числе банковское мошенничество, кража на сумму 321 491 $ из церкви, где он служил в Гретне.

Джозеф Александр, 60 лет, из Гретны, обвиняется в совершении краж с банковского счета церкви Христа на Франклин Авеню в городе Гретна в течение примерно 8 лет, начиная с 2006 года, согласно информации адвоката Дуэйна Эванса.

Следователи определили, что Александр потратил деньги на его личную ипотеку, ремонт машины, оплату обучения своего сына в Университете штата Миссисипи, подарки фирмы Apple и Victoria’s Secret, другие личные расходы.

Александр также обвиняется в использовании церковных средств для покрытия расходов на отпуск своей семьи в Лас-Вегасе, Аляске, Вашингтоне, Чикаго, Далласе и Мемфисе, говорится в заявлении прокуратуры США.

В качестве нанятого священника, Александр контролировал учет и финансовые записи церкви. Ему нужно было получить разрешение от старост церкви, прежде чем совершать покупки.

Власти рассказали, что у Александра было три схемы, чтобы обойти это требование.
Александра обвиняют в том, что он собственноручно заполнял и подписывал чеки, вписывал несуществующих продавцов в реестре покупок церкви.

Следователи также обвиняют его в том, что он подделывал подпись старосты на чеках, на которых требовалось две подписи.

По словам прокуратуры США, Александр также открыл секретный банковский счет в Интернете, чтобы оплачивать свои расходы.

В случае признания священника виновным, Александру грозит максимальный срок наказания — 30 лет тюремного заключения и штраф в размере до 250 000 долларов США.

Добавить комментарий