В Алжире закрыли церковь после обвинения в «незаконной» печати Евангелий.

Церковь якобы напечатала учения для проповеди. Это запрещено в Алжире, стране, где доминируют мусульмане и орудуют исламистскими террористическими движениями.

Власти утверждают, что церковь в Айн-Тюрке использовалась для «незаконной печати евангелий и публикаций, предназначенных для евангелизации».

Полиция утверждает, что церковь, связанная с протестантской церковью в Алжире, не имеет одобрения со стороны государства, несмотря на то, что настоятель церкви уверяет, что она была признана правительством с 1974 года.

Преподобный Махмуд Хаддад сказал, что причины закрытия церкви были «необоснованными». «Во-первых, этот приход связан с протестантской церковью Алжира, которая была официально признана правительством с 1974 года и наделена соответствующими полномочиями, как министерством внутренних дел, так и местным правительством. Кроме того, в этих помещениях не проводится печатная деятельность евангелий или христианских публикаций».

Христиане мусульманского происхождения, живущие в Алжире, испытывают давление со стороны своих семей, с целью отречься от своей веры.

Мусульманская религия в Алжире в значительной степени доминирует — около 99 % населения.
В то время как подавляющее большинство мусульман придерживается суннитского ислама, согласно данным благотворительной организации Open Doors в Алжире насчитывается почти 37 700 христиан.

Благотворительная организация объясняет, что закон страны не позволяет церквям действовать публично. В то же время здесь набирают популярность исламистские террористические движения, в частности «Аль-Каида» в исламском Магрибе.

В рамках преследования ряду церквей было приказано прекратить всю религиозную деятельность на том основании, что они нарушают закон 2006 года, который регулирует немусульманское поклонение.

В 2016 году в Алжире христианин был приговорен к 5 годам тюрьмы за высказывания против ислама и его пророка в социальных сетях. 49 летний Слимани Бухафс опубликовал сообщение на Facebook, в котором говорилось «о том, как Иисус преодолел ложь ислама и его Пророка в районе Кабилии».

Добавить комментарий