В Швеции демонстранты призывают убивать евреев

В пятницу в шведском Мальмё скандировали антисемитские лозунги, а также звучали гневные протесты против лидеров арабских стран.

Демонстрация состоялась в ответ на решение президента США Дональда Трампа о переводе американского посольства из Тель-Авива в Иерусалим и признание последнего города как столицы Израиля.

«Мы серьезно относимся к подобным вещам. Это может быть подстрекательством людей к совершению преступлений», — сказал TT сотрудник полиции связи Калле Перссон.

Демонстранты вместе с другими лозунгами кричали «мы хотим, чтобы наша свобода вернулась, и мы собираемся расстрелять евреев».

Протесты в Мальмё начались спонтанно и в четверг, и в пятницу вечером прошли без разрешения полиции, так как полицейское управление не получило никаких заявлений в отношении будущих демонстраций.

«Если бы было какое-то насилие, мы бы, конечно, присутствовали», — сказал представитель полиции Перссон.

«В Мальмё есть скрытая угроза в отношении евреев, и когда на Ближнем Востоке что-то нагревается, эта угроза становится более реальной. Но в настоящее время нет угроз, направленных на конкретного человека или сообщество», — сказал он.

Фредди Геллберг, представитель еврейской общины Мальмё, подтвердил , что антисемитские настроения в городе — это отражение политических событий на Ближнем Востоке. Он также добавил, что еврейский народ находится под угрозой из-за страха подвергнуться нападению ,

«Мы осторожны. Мы не хотим показывать Звезду Давида у себя на шее, как не хотим показывать и другие еврейские символы. Ортодоксальный еврей не может спокойно жить в Мальмё, он подвергается (дискриминации) », — сказал Геллберг.

«Я лично никогда не подвергался нападениям из-за моей религии. То, что сейчас происходит, — это еще один тип антисемитизма, в результате которого нас атакуют из-за политической ситуации на Ближнем Востоке », — сказал он.

Представитель общины сказал, что одна из проблем заключается в том, что многие люди с ближневосточными корнями, которые приехали в Швецию в течение последних 10-20 лет, не проводят различия между политикой региона и евреями в Швеции и поэтому обвиняют шведских граждан в действиях израильского государства ,

«Я не уверен, что это принципиально антисемитский вопрос», — сказал Геллберг, добавив, что тем не менее необходимо принять меры для борьбы с ненавистью, которая в настоящее время направлена ​​против еврейского населения.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *