Ученые считают, что гомосексуалистами не рождаются, а становятся

Статья, опубликованная 7 декабря в Nature под названием «Общемировая ассоциация изучения мужской сексуальной ориентации», предполагает, что недавнее исследование, в котором приняло участие 2300 европейских мужчин, обнаружило генетические маркеры, свидетельствующие о том, что гомосексуалисты могут иметь возможную генетическую предрасположенность к однополой любви.

Однако, это исследование, однако, сталкивается со жгучей критикой в ​​научных кругах, а все результаты, по словам ученных, обладают очень «слабыми доказательствами».

Так, Джеффри Барнетт, исследователь из Института Wellcome Trust Sanger, отмечает: «Это исследование — слишком незначительное, чтобы сделать какой-либо значимый вывод. Ни одно из его результатов не соответствует принятым порогам статистической значимости в исследовании генома. »

Далее он говорит, что выводы «являются всего лишь предположениями, которые не соответствуют современным генетическим исследованиям. У нас были десятилетия таких утверждений, которые никогда не принимались, потому что они не соответствовали статистической значимости».

Гил МакВин из Оксфордского университета, заявляет: «Исследователи обнаружили слабые доказательства генетической изменчивости, которые влияют на самооценку сексуальных предпочтений у мужчин».

«Размер выборки невелик, результаты не были воспроизведены в независимом исследовании, и уровень представленных доказательств не соответствует порогу значимости, обычно требуемому в этой области», — продолжает он, добавив: «Я не думаю, что работа была бы опубликована, если бы речь шла о менее спорной теме».

В то же время, психологи считают, что в подавляющем большинстве случаев именно гомосексуальное насилие и плохие отношения отца и сына являются главной причиной склонности к гомосексуализму.

Так, в 2015 году журналист Райан Сорба отправился под прикрытием в гей-бар, чтобы спросить мужчин, почему они так поступают. Многие из них подвергались изнасилованию или сексуальному насилию со стороны других гомосексуалов или мальчиков.

https://www.youtube.com/watch?time_continue=2&v=gXGlawiibK8

Никто из людей, с которыми он говорил, не утверждал, что «родился гомосексуалистом». Сорба говорит, что родителям надо быть очень осторожными со своими детьми: «Если вы знаете ребенка или подростка, которые развили однополую привлекательность, пусть это видео будет предупреждением для вас. Это красный флаг, который запрещает насилие».

Добавить комментарий