В США опасаются, что на Рождество возрастет количество террористических актов

В Соединенных Штатах силы безопасности объявили о «повышенной угрозе» террористических актов, которые могут исходить от организации под названием «Самородные экстремисты-насильники» (HVE).

Эта организация действует от имени ИГИЛ и один из ее представителей предупредил о возможных «рождественских» терактах высокопоставленного сотрудника национальной безопасности США.

В то же время,  Робин Тейлор, высший сотрудник разведывательной службы Департамента внутренней безопасности ( DHS), сообщил, что ИГИЛ, несмотря на боевые потери, сохранило свои инетрнет-возможности, что может помочь им в  мобилизации «HVЕ»

Еще одна сотрудница службы безопасности США Лора Шиао рассказала, что  благодаря мощному социальному медиа-потенциалу поддержка ИГИЛ является беспрецедентной и дает группе доступ к большому количеству представителей HVE.

Тейлор заявил, что «члены ИГИЛ продолжают пытаться  радикализировать насилие через социальные сети. В свою очередь, популярность социальных сетей позволили HVE легче соединиться с другими террористическими организациями».

Марк Митчелл, исполняющий обязанности помощника министра обороны Пентагона по специальным операциям заявил:

«Поскольку ИГИЛ теряет территорию в Ираке и Сирии, ее операции станут более распределенными и более зависимыми от виртуальных соединений. Их террористы будут мигрировать организовывать нападения на Соединенные Штаты, наших союзников и партнеров по нашим глобальным интересам».

 

Несмотря на близкий крах так называемого халифата ИГИЛ в Ираке и Сирии, угроза, которую представляет террористическая группа, «развивается», поскольку джихадистская организация отчаянно пытается сохранить свою силу и влияние.

Тейлор также отметил, что «опыт боевых действий бойцов ИГИЛ в Сирии и Ираке вооружил его передовыми возможностями, которых нет у большинства террористических групп. Даже когда так называемый «халифат» рушится, бойцы ИГИЛ сохраняют свою токсичную идеологию и волю к борьбе.

Мы по-прежнему обеспокоены тем, что иностранные боевики из США или других стран, которые отправились в Сирию и Ирак подверглись идеологической обработке со стороны ИГИЛ и в конечном итоге вернутся в США или их родную страну для проведения атак».

Добавить комментарий