Мусульман Австралии обязали учавствовать в суде и снимать паранджу во время суда

Австралийские мусульмане не должны отказываться от участия в суде и должны открывать паранджу, чтобы давать показания, заявляют исламские лидеры.

По словам The Daily Telegraph, мусульманские старейшины заявили, что нет законной причины, по которой верные не должны уважать судей и не демонстрировать свои лица.

Австралийский национальный совет имамов утверждает, что не существует религиозных причин, по которым мусульманские женщины не должны раскрывать свои лица в австралийских судах, и что это не нарушит закон шариата.

«Предстать перед судьями или судьей — это признак уважения к суду», — говорится в пояснительной записке о судебном процессе и участии мусульман. «Этот знак уважения также отражен в учении ислама».

В суде женское лицо используется для определения личности, и имамы заявили, что «нет противоречий закону шариата» для мусульманской женщины, и она может раскрыть свое лицо.

Заявление было опубликовано после того, как жена-мусульманка осужденного террориста Мутия Эльзаэд была обвинена в отказе от участия в судебном процессе.

Судья окружного суда Одри Балла отказалась разрешить давать показания Эльзаэд, если она не продемонстрирует свое лицо. Кроме этого, Эльзаэд позднее была обязана заплатить 250 000 долларов штрафа за судебные издержки.

Судья Балла постановила, что она не может оценить правдоподобность показаний Эльзаэд в качестве свидетеля, не видя ее лица, потому что свидетельница носит паранджу, которая покрывает все ее тело, кроме глаз.

В то время как судья Балла предложила Эльзаэд свидетельствовать удаленно или провести закрытое судебное заседание, она отказалась.

Эльзаэд стала первой мусульманкой, обвиненной по новому закону о неуважительном поведении, который был принят в сентябре 2016 года.

Добавить комментарий