Китайская полиция конфисковывает Библии

Должностные лица из нескольких правительственных ведомств объединили свои силы, чтобы совершить захват церкви в провинции Аньхой, восточный Китай.

Неправительственная организация ChinaAid, которая пропагандирует религиозную свободу для христиан в Китае, говорит, что инцидент произошел в прошлом месяце. Власти совершили набег на подпольную церковь, расположенную в доме, принадлежащем христианке Юй Цзяньфан.

Они конфисковали религиозные предметы и Библии и пригрозили наказать Цзяньфан.
ChinaAid утверждает, что этот шаг нарушает конституцию Китая, которая закрепляет свободу убеждений. В последние месяцы Китай начал масштабное преследование религии, пытаясь контролировать население.

За не санкционированными правительством церквями установлено наблюдение, сотни христиан арестованы за нарушение общественного порядка таким путем, как организация групп по изучению Библии и демонстрация распятий вне их домов. Члены санкционированных правительством церквей также подвергаются строжайшему контролю со стороны властей.

В июле 2017 года было обнаружено, что один викарий остался «едва жив» после того, как он подвергся нескольким неделям пыток в наказание за управление церковью. Пастор Чжан Шаоцзе был заключен в тюрьму на 12 лет за «мошенничество» и «сбор толпы, с целью нарушить общественный порядок».

Его дочь сообщила, что он остался «едва жив» после того, как тюремное начальство «обрушилось» на него за то, что он подал апелляцию на приговор после четырех лет тюремного заключения.

В июне в провинции Хэнань вспыхнуло противостояние после того, как 300 полицейских и чиновников нескольких управлений уничтожили строившуюся христианскую церковь Шуанмяо.

То, как офицеры выволокли 40 христиан и священника из церкви, можно сравнить по жестокости со сценами японского вторжения в Китай во время Второй мировой войны, сообщает организация ChinaAid.

«Во время сноса полицейские избили десятки членов церкви, бросая их на землю и скручивая руки. Церковь была полностью разрушена, и один из прихожан церкви сравнил эту сцену с японским вторжением в Китай во время Второй мировой войны».

По словам прихожан, Коммунистическая партия Цзы Цзинь Пина приказала разрушить церковь, объявив здание «незаконной структурой».

Добавить комментарий