В Таиланде освящен первый православный храм

Епископ Звенигородский Антоний, находящийся в Таиланде с архипастырским визитом, освятил в воскресенье первую православную церковь на острове Ко Фа Нган, в Таиландском заливе на юге королевства.

В течение последних полутора лет с помощью верующих была построена однокупольная церковь в честь преподобного Серафима Саровского. На острове проживает около 400 членов русскоязычной диаспоры. В туристический сезон, как правило, в зимние месяцы число увеличивается до 2000-2500 человек.

Церковь в Таиланде приветствует православных христиан со всего мира.

«Мы не называемся Русской Православной Церковью, мы — Православная Церковь в Таиланде, которая открыта для всех. В нашем приходе есть россияне, украинцы, румыны, болгары, французы и люди из других стран, в том числе и Африканских. Мы рады каждому православному человеку», — рассказал представитель русской православной церкви в Таиланде архимандрит Олег (Черепанин).

Это вторая хорошая новость из Православного Таиланда за неделю. В прошлый понедельник на тайском языке были опубликованы две новые книги, литургическая коллекция и «Православная церковь: история и учения» епископа Александра (Миланта).

Литургическая коллекция содержит порядок служб, которые чаще всего служатся в Таиландских приходах, Часы и Божественную литургию.

За последние несколько лет в Таиланде открылось 10 православных церквей. 90% населения здесь буддисты, но в православных приходах немало местных жителей. Рядом с курортом Паттайя расположено 2 прихода, где наиболее широко представлена ​​российская община.

На островах Пхукет, Ко Самуи, Ко Чанг, в курортном городе Хуа Хин есть другие приходы, и самая северная церковь была открыта в провинции Чиангмай. В провинции Ратчабури есть монастырь, а 3 года назад в Бангкоке был открыт собор, названный в честь святителя Николая Чудотворца.

Добавить комментарий