Индус пытался собрать деньги с помощью видео с убийством мусульманина

Индус пытался собрать деньги для кампании против мусульманского меньшинства в Индии, выпустив просьбу о пожертвованиях в видеоролике, который он сам снял и опубликовал в Интернете. Ключевым в этом видео является убийство человека.

Убийство, происшедшее на прошлой неделе, последнее событие, взбудоражившее мусульманское меньшинство в Индии. Поводом для ненависти по отношению к мусульманам стало убийство коров, в котором индуисты обвиняют мусульман.

Коровы, как известно,  священные животные в индуистской религии. Вторым мотивом для «антимусульманской кампании» стал так называемый «любовный джихад».

Индус Шамбу Лал Регар был арестован по подозрению в поджоге мусульманского рабочего в западном штате Раджастан, сообщили в полиции.

Регар опубликовал видеоролик с убийством, разместив в нем так же свои банковские реквизиты для пожертвований на финансирование своей антимусульманской кампании, рассказал полицейский Ананд Шривастава.

Более 700 человек со всей Индии депонировали 300 000 рупий (4 665 долларов США) на указанный в видеоролике счет.

«Обвиняемый хотел стать индусским героем после убийства мусульманина, его главной целью было собрать деньги после совершения преступления на почве ненависти», — разъяснил Шривастава.

Видео Регара стало вирусом в социальных сетях, прежде чем следователи изъяли его. Они так же заморозили банковский счет и отслеживают доноров.

Шривастава рассказал, что видео изобразило Регара гордым индусом, пытающимся остановить «любовный джихад» — термин, используемый индуистскими сторонниками жесткой политики по отношению к мужчинам мусульманам, которые привлекают индуистских женщин и девушек под предлогом любви, с целью обернуть их в ислам.

Правительство премьер-министра Нарендры Моди, возглавляющего индусско-националистическую партию Бхаратия Джаната, подверглось критике за то, что не способно предпринять необходимые шаги, чтобы прекратить нападения на мусульман. Правительство в свою очередь отвергает это. Моди осудил насилие во имя защиты коров.

Мусульмане составляют 172 миллиона из 1,32 миллиарда граждан Индии, а критики Моди утверждают, что индуистские группы, связанные с его правящей партией, пытаются их маргинализировать. Но партия премьер-министра отрицает любые предубеждения против мусульман.

Добавить комментарий